С чего начинается ваш трудовой день?

С контрастного душа и лёгкого завтрака. Как правило, это чашка кофе - в машине или уже в офисе.

Расскажите о том, что находится на вашем рабочем столе? Вещи, без которых вы не можете обойтись?

(Смеётся) Мышка и компьютер. Вот без них я точно не могу обойтись.Чашка кофе опять же. Набор восточных чашек из Китая. Я люблю коллекционные чаи.

Какие у вас ещё хобби?

Я люблю спорт: футбол, вейкборд. Ещё я очень люблю путешествовать, но я не приверженец комфортного отдыха. Меня более привлекают отдалённые места, куда можно добраться своим ходом - горы, например. Там можно действительно отдохнуть и телом, и душой.

Какое самое последнее, наиболее запомнившееся вам путешествие?

Путешествие в Таиланд, Лаос, Камбоджу и Малайзию - за 3 недели мы посетили сразу 4 страны. Незабываемые впечатления!

Что для вас означает понятие "мода"? Есть ли у вас определенный стиль, которого вы придерживаетесь?

Я больше ориентируюсь не на моду, а на стиль, ведь мода очень переменчива. В работе я предпочитаю строгие, классические цвета, а для отдыха выбираю цвета поярче.

Ваш сегодняшний выбор - чёрный цвет, связано ли это с осенней пасмурной погодой?

Нет, никак не связано. Я вообще люблю все времена года, в каждом есть своё настроение, все они по-своему хороши.

А кого вы бы назвали образцом хорошего стиля?

Думаю, это Шон Пенн.

Расскажите о том, как изменилась Неделя моды, после того как вы стали её генеральным директором?

Появился ряд нововведений, нормализовалась работа на мероприятии, пропали задержки, улучшилась логистика внутри компании. Поменялась конструкция зоны шоу-румов, теперь они находятся отдельно от VIP-зон, что немаловажно. Мы также стали проводить вечеринки, сопутствующие Неделе Моды, в другом формате.

Будут ли использованы дополнительные площадки, во время проведения нового сезона Volvo-Недели моды?

Да, некоторые показы будут проведены на других, дополнительных площадках.

Будут ли представлены новые дизайнеры, новые имена?

Каждый новый сезон мы стремимся к тому, чтобы у нас показывались новые, талантливые, молодые дизайнеры, мы даём им такую возможность, прекрасно понимая, что показ коллекции на Неделе моды - это огромное достижение и стимул для  дальнейшей карьеры молодого дизайнера.

Какой бренд одежды вы предпочитаете на сегодняшний день?

До того как я стал генеральным директором Недели, я носил одежду западных брендов, теперь в моем гардеробе появились вещи  российских дизайнеров, и я ношу их одежду с удовольствием.

Вы публичный человек, часто ли вы посещаете светские мероприятия?

Нет, не часто. Если у меня выдаётся свободное время, я стараюсь уехать куда-нибудь в другой город, посмотреть что-то новое.

Какой у вас любимый город?

Рига. Я был там много раз, и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Это очень красивый город.

Ваша заветная мечта?

Моя мечта, чтобы мне не было стыдно за то, что я делаю. Хотелось бы, чтобы развитие Недели шло быстрее, и, на данный момент, мы прикладываем к этому все усилия.

Что можно пожелать молодым, начинающим дизайнерам?

В наше время дизайнеры считают, что зазорно говорить откуда они вышли и кто им помогал. Так вот, я хотел бы пожелать только одно: чтобы молодые дизайнеры не забывали тех людей, которые им помогали в достижении успеха, и умели говорить этим людям "СПАСИБО".

В чем, по-вашему, ключ к успеху для дизайнера?

Ключ к успеху - это симбиоз таланта и правильного менеджмента. Нужна команда и человек, который занимается непосредственно творчеством. К сожалению, не все себе это чётко представляют, отсюда возникают проблемы. Что же касается Недели моды - то тут главное хороший коллектив и чёткая слаженная работа.

Красота спасёт мир?

Безусловно, но также мир спасёт взаимопонимание и серьёзное отношение ко всему, что мы делаем.