Стиль кабаре на сцене и в жизни.

Мила Ракета, солистка коллектива

"Мила Ракета и Кабаре Оркестр Re-Noir".

ОК: Какой гардероб нужен для такого сценического образа, как караре?

МР: У нас все стилизованое. В основном, нео-ретро ( очень модный сейчас стиль) Это - некие элементы ретро, переработанные с точки зрения современного взгляда. Такая красивая, но временами адская эклектика. При этом - понятные реминисценции, отсылки к стилям разных годов. Если это 40-е, то это - платья по колено. Если 50-е, то это - Кристиан Диор, "нью лук", лодочки, крупные цветы. Если это 70-е, то это клеша. Если 20-е, то в стиле Грейт Гэтсби, с заниженой талией и так далее. Но, как правило, мы все это разбавляем какими-то современными деталями. Допустим, элементы 40хх годов или 50-хх, но при этом, авангардные шляпы в стиле Тьери Мюглера.

ОК: 70-е - это самое позднее ретро? До 80х вы еще не докатились?

МР:  В 80е мы уже существовали здесь, на этой земле.  Люди помоложе считают, что 80е - это ретро, для нас это - актуальный материал. Но я, например, культуру 80х ненавижу.

ОК: Почему? Что особенно тебя в ней раздражает?

МР: У меня свое отношение к этим последним тенденциям… Вообще-то, слава богу, уже не последним! Мода на стиль 80х и начала 90х, весь этот "Electroclash"… Все эти группы звучат, как группа А-на на пенсии! Мне в это время было не очень много лет, но я терпеть не могу все эти высокие прически, бомберы и закатанные джинсы… И, вот эти- вот кроссовки "олд-скульные" New Balance. А также, розовые лосины и эти купальники… как у модели, которая вела аэробику… Как ее? Синди Кроуфорд? Чтоб она была здорова! Хотя, я понимаю что это - определенная сторона поп-культуры, модная в данный момент, но мне все это не нравится. Поэтому, в стиле 80х мы еще не работаем. Хотя, сейчас на айфонах и айпадах , а также в "Маках" столько программ, которые можно с ICloud скачать за 99 рублей! C такими звуками из 80-х, что вобщем-то такую музыку может писать уже каждый.

ОК: А где вы берете все эти прекрасные вещички, которые потом на сцене фигурируют?

МР: По-разному… Многое мне дарят. Потому что у меня есть знакомые модельеры, хорошие и известные, которые работают в этой стилистике. Елена Супрун, например, у которой эксклюзивные вышивки, шелка и тд. В стиле 20х. Это - вообще - высокая мода. У нее же была коллекция пару лет назад - в стиле 50хх  - нью лук. Она умеет это делать, потому что очень любит женскую фигуру. Она для меня сшила несколько моделей- штук 7-8. Их хватило, чтобы одеть весь мой коллектив.

Некоторые вещи я покупаю, потому что они попадаются мне на глаза. Я не очень смотрю на марки - главное, чтобы они подходили по стилю. Некоторые покупаю в Литве, в секонд-хэндах. Литва - это вообще европейский сток! Там продаются самые дешевые машины и самая дешевая одежда. И там можно приобрести что хочешь. Некоторые покупаю за границей, но очень небольшой процент. Потому что, если вещи хорошие, то они очень дорогие. В Англии можно купить черта лысого, если знать где, и приехать на распродажи в декабре. Flora McLean даже бывает. Это - такая… известный английский дизайнер. Она оочень дорогая, но я знаю, где ее купить недорого. Но никому не скажу…

ОК: Что бы ты могла из сценического арсенала надеть в повседневной жизни?

МР: Я понимаю что мой сценический гардероб и мои образы довольно радикальны, но по идее, они мне подходят и в повседневной жизни. То есть если есть настроение и какая-то вечеринка, я могу надеть любой предмет из своего сценического гардероба. Могу - с ног до головы, а могу - какие-то детали. У меня абсолютно неубиваемый и необъятный гардероб. Есть одежда в каждых стилях и направлениях. От "Лабутенов" до "Тимберлендов".

ОК: А что есть такого любимого, что бы ты надела даже на родительское собрание с удовольствием?

МР: Ну... какую-нибудь шапку-таблетку. Вивьен Вествуд - у меня есть такое платье… с такой… попой накладной, в клеточку..

ОК: Да, на родительском собрании отлично бы смотрелось!

МР:  А что? очень между прочим… Талия, накладная ж@па...  Образ очень, такой викторианский… вегетарианский…кошерный! Все строго, все закрыто.

На Ракете:

Ботинки "МоМА" - итальянские ботинки. "В Москве я их не покупаю, здесь они стоят неприлично дорого. А покупаю в той же благословенной Литве"

Кофта "Kookai". "Это - фирма, которая у нас в Москве разорилась. Здесь, у нас эти вещи стоили неадекватно дорого"

Брюки "F5". "Куплены в магазине Фамилия. Не хочу рекламировать этот чУдный магазин, но в последнее время я там купила много всего. Поэтому, вы туда не ходите, хороших вещей много не бывает, тем более в таких странных местах. И цены там более, чем адекватные. Даже удивительные!"

Ремень "Там же. Валялся в куче, где все по 400"

Куртка " Zara". "Детский отдел, на 13-15 лет"

Шапка  "Merci". "Любимая мною французкая фирма, которая в Москве не представлена никак"

Шарфик "Кашемир. Купила у Светы Тегин"

Интервью брала Каминка Ольга, автор книги "Он-лайн роман Мои 90е"