В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» проводит Первый международный фестиваль «Русская кухня». Его организаторами выступают КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии, Национальная гильдия шеф-поваров России.К Дню семьи, любви и верности 8 июля подготовлена специальная программа.С 11:00 до 16:00 на центральной площади Национальная гильдия шеф-поваров России и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Блюда русской кухни». Во время конкурса команды приготовят традиционные блюда русской кухни по рецептам разных регионов России. Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров- Филин Александр Николаевич, Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров.
Участники шеф-повара и их блюда:Андрей Новиков. Бренд-шеф сети ресторанов компании «Брянск Пиво». БрянскБефстроганов из говядины с картофельным пюре и соленьями. Классика Русской кухни.Антон Гришин. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Лён». МоскваПохлёбка из перепёлок с крапивой и щавелем. При приготовлении будет использоваться лесная земляника и подкопчённая сметана.Евгений Мельник. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар комплекса «Парк Отель Орловский». Раменское.Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи и подавали на Рождество, мы попробуем приготовить его в современной интерпретации.Олег Коробань. Шеф-повар. Член Сибирской гильдии шеф-поваров. Ростов на Дону.«Таранчук» из баранины в казане. Старинное донское казачье блюдо XVIII — XIX века.Максим Петроченков. Шеф-повар ресторана «Питер Пуш», кафе русской кухни «Самовар», кофейни-кондитерской «Донна Клара». Смоленск.Гречиха с разварной пуляркой и жареными сморчками.Роман Галаничев. Шеф-повар, преподаватель кулинарной школы «Novikov School» Москва — Кострома.«Щи из щаницы с птицей» Старинное костромское блюдо.Александр Козел. Студент, магистр Московского Государственного Университета Пищевой промышленности. Москва — Нижний НовгородУшное из курицы и баранины.Алексей Протасов. Член Национальной Гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Русь», ЗК «Ольховка» и кафе «Минутка». Нарофоминск.Солянка мясная сборная по-боярски. Богатый набор мясных деликатесов, бочковые огурчики и овощи. Наваристый богатый суп.
Пока участники будут соревноваться, члены жюри, именитые бренд-шефы лучших ресторанов России, устроят флешмоб по приготовлению огромной «Селёдки под шубой».Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а во время дегустации наслаждаться гастрономическим разнообразием и богатством русской еды.
В финале конкурса, жюри оценят блюда в нескольких номинациях:Блюдо с историейЗвезда русского кулинарного делаЗа возрождение традицийСамый «Вкусный повар»Кремлёвский кулинарТрадиции из глубины веков«Золотой нож»Приз иностранных зрительских симпатий.
Самый масштабный в Москве фудкорт под открытым небом будет функционировать в Измайловском Кремле. Его посетители смогут ознакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. А любителей быстрой закуски ждет аллея фудтраков и лучшие мастера современного фастфуда. А ещё — музыкальная и анимационная программа, выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.
Михаил ГУРЕВИЧ