Блоги

Фьюжн с душой от бренд-шефа райского курорта Шри-Ланки

By Bacher Veronica

November 02, 2018

Люксовый курорт на южном побережье Шри-Ланки Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa объявил о назначении нового заслуженного бренд-шефа Ариса Атанасиу (Aris Athanasiou).          

В сентябре 2018 года один из самых роскошных шриланкийских курортов Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa объявил о назначении нового бренд-шефа Ариса Атанасиу (Aris Athanasiou). За плечами Ариса более 25 лет опыта в престижных ресторанах и кухнях именитых отелей мира, таких как: Tatu Steak House Restaurant,Fairmont Hotels & Resorts в Кении, Metropol Palace, Starwood Hotels & Resorts в Сербии, Navarino Dunes, The Romanos, The Westin Resort, Filoxenia в Греции и многих других. В его портфеле множество дипломов — один из них по молекулярной гастрономии, которой он обучался у известного испанского шеф-повара Ферран Адрия-и-Акоста. Он также обучался и работал с Аланом Дюкасом (Alain Ducase) и Мартином Кингхэссером (Martin Kinghasser)

Теперь Арис, закатав рукава, обеими руками возьмется за все бары и рестораны Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa. Будучи родом из Греции, Арис специализируется на средиземноморской кухне, однако его грандиозный план по обновлению всех меню включает разные кухни мира, в том числе Восточной Азии. Также в ближайшие 2 месяца он намерен организовать особые тематические вечера и, кое-что ещё, что он пока предпочел оставить в тайне. Как говорит он сам: «Я всегда стремлюсь, чтобы мои блюда пришлись гостям по вкусу, а в этом мне помогают моё прошлое, мои путешествия, наблюдения и девиз «Готовь еду с душой»».

С новым шефом на курорте появятся и его фирменные блюда высокой хухни, которые он придумал во время своей предыдущей работы в ресторанах в Кении, Сербии, Греции и Кипре.