Блоги

Гастрономическое искушение в Женеве

By Bacher Veronica

November 06, 2014

В Женеве, где средняя температура воздуха зимой не поднимается выше 10 С°, повара отеля LeRichemond хорошо понимают, что посетителей преследуют лишь два желания: согреться и хорошо покушать.    

Маэстро ресторана LeJardin, Филипп Буррель, составил для этой поры меню из четырёх блюд с трюфелем. В ноябре гости отеля попробуют лучшее, что может предложить уходящий сезон охоты на ценные деликатесы. А в последнем месяце года Буррель будет удивлять гостей новыми необычными гастрономическими решениями с использованием трюфеля. Предложение специально рассчитано на дружную компанию: гостям в количестве до 8-ми человек выделят отдельную комнату для ужина в узком кругу.

Стоимость составляет 120 швейцарских франков (180 франков, учитывая стоимость напитков).

Но не спешите, ведь дальше – ещё лучше и, возможно, вам больше понравится идея приехать вLeRichemond чуть позже. Каждый четверг, выпавший на первые три недели декабря, не забудьте занять столик на террасе LeJardin. Здесь будут подавать устриц с водкой, белым вином и шампанским. Повара учитывают любые аппетиты, предлагая на выбор 6, 12 или сразу 24 устриц, а также 10, 20, 30 или 125 грамм икры.

Стоимость предложения зависит от количества выбранных блюд. Попасть на это пиршество можно 4, 11, и 18 декабря с 17 до 21 часа.

На десерт кондитеры LeRichemond оставили лучшее – традиционное рождественское полено, одна мысль о котором заставляет чувствовать себя грешником и невозможным сладкоежкой. Молочный шоколад заливают кремом из грюйерского сыра, традиционного сорта швейцарского сыра, известного своим ореховым привкусом. Затем добавляют солоноватую карамель, бисквит с лесным орехом и стружку из шоколада Toblerone. Отказаться от искушения вдвойне сложно, ведь десерт объединил в себе 2 главные страсти любой женщины: любовь к шоколаду и моде. Полено выполнено в форме дизайнерской сумки. Пирожное достаточно большое, поэтому его легко разделить его на пять человек.

Стоимость – 45 швейцарских франков.