Грузинская кухня обладает разнородным подбором разнообразных пряностей, приправ, соусов. В смесях кетчупов всегда только травяные элементы. А специфической особенностью грузинской кухни значиться их употребление как отдельной хлебной закуски. Большое количество пряностей грузинской кухни, как во всех закавказских, требуется для придания не только острого, но также и освежающего приятного вкуса. Поэтому, в грузинской кухне нередко используются не только сушеные, но и молодые пряности и в целом не только традиционные, а местные, так как огромное количество свежих пряных трав обеспечивают яствам более лёгкий вкус. Из действительно острых пряностей в грузинской кухне употребляются красный перец и чеснок, употребляемые грузинами постоянно, но в достаточной степени равномерно. И красный перец и чеснок всегда являются вспомогательными, но не важными элементами пряных смесей, и, кроме этого, их жгучесть всегда слабеет тем, что главными их спутниками значатся такие пищевые продукты, как крошенные мацони и орехи, которые призваны уменьшить первичное жжение. Грузинская кухня обладает разнородным подбором разнообразных пряностей, приправ, соусов. В смесях кетчупов всегда только травяные элементы. А специфической особенностью грузинской кухни значиться их употребление как отдельной хлебной закуски. Большое количество пряностей грузинской кухни, как во всех закавказских, требуется для придания не только острого, но также и освежающего приятного вкуса. Поэтому, в грузинской кухне нередко используются не только сушеные, но и молодые пряности и в целом не только традиционные, а местные, так как огромное количество свежих пряных трав обеспечивают яствам более лёгкий вкус. Из действительно острых пряностей в грузинской кухне употребляются красный перец и чеснок, употребляемые грузинами постоянно, но в достаточной степени равномерно. И красный перец и чеснок всегда являются вспомогательными, но не важными элементами пряных смесей, и, кроме этого, их жгучесть всегда слабеет тем, что главными их спутниками значатся такие пищевые продукты, как крошенные мацони и орехи, которые призваны уменьшить первичное жжение. Грузинская кухня и грузинское гостеприимство в Волгограде.