Какой вкус у леденцов столетней давности?
Ответ на этот вопрос узнали журналисты – гости презентации Пятого Салона Шоколада в Москве.
Им, одним из немногих, довелось попробовать леденцы «Монпасье», произведенные еще в царской России – в 1909 году!
Не пугайтесь, все живы: леденцы прекрасно сохранились и ничуть не потеряли во вкусе.
Презентация Пятого Московского Салона Шоколада прошла в Музее истории русского шоколада на 1-й Брестской. Организаторы главного шоколадного праздника – директор Салона Шоколада в Москве Клэр Кутэн и директор Музея истории русского шоколада Евгений Тростенцов рассказали о традициях и миссии мероприятия в России и в мире и о том, какие нововведения ожидают Московский Салон Шоколада в этом году.
На «Монпасье» закончилась официальная часть мероприятия, и началась практика: гости презентации собственноручно приготовили настоящий шоколад из сахара, какао-бобов и какао-масла. Было вкусно и сладко!
Михаил ГУРЕВИЧ