Блоги

Кто-то & что-то новое: четыре новых концепции в The 21 Food Market на Новом Арбате

By ermakova

July 29, 2016

Объединяющий больше двух десятков разных ресторанных концепций маркет этим летом представляет четырех новых участников. 

Bruschetta bar

Супружеская пара Лениза и Евгений Полынских несколько лет жили в Тоскане и так прониклись культурой и традициями итальянского aperitivo — предваряющего ужин неспешного поглощения небольших закусок (прежде всего, брускетт), сыров и мясных деликатесов под бокал-другой вина или коктейль, что решили открыть Bruschetta barв меню которого собралисамые популярные тосканские специалитеты для aperitivo.

Лучше всего приходить в Bruschetta Bar компанией или парой и заказывать несколько брускетт. Например, брускетту с томатами, базиликом и бальзамиком на ломте пшеничной чиабатты (320 руб.), брускетту с лососем и соусом креметта на основе творожного сыра (380 руб.), брускетту с сыровяленым Пармским окороком прошутто (360 руб.), с авокадо (280 руб.), с грибами (320 руб.) и пробовать каждую, смакуя белое, розовое вино или любимый летний коктейль. 

Также можно заказать дегустационный сет из четырех мини-брускетт за 560 рублей, сырную или мясную тарелку с настоящими (что теперь редко) итальянскими сырами и колбасами  (660 руб. и 760 руб.), паштет из кролика (320  руб.) или утиной печени (300 руб). Если хотите все и сразу, да так, чтобы не мучиться с выбором и чтобы хватило на весь вечерний aperetivo, смело заказывайте большой дегустационный сет из брускетт, сыра, колбас и мяса за 1700 рублей и будет вам торжество slow food итальянского разлива.  Из необычного в меню сладкие брускетты с нутеллой и рикоттой  — по 280 руб.

Хочу Хычин

Вы наверняка пробовали осетинские пироги. В Москве они уже успешно конкурируют с пиццей. Слово «xычин» вам, скорее всего, ни о чем не говорит. Меж тем, в Кабардино-Балкарии хычин — лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью — краеугольный камень местной кухни, национальное блюдо кабардинцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в Кабардино-Балкарии считается приглашение «на хычины».

«Хочу Хычин» — все еще редкий для ресторанной Москвы пример этнического моноконцепта, в основе которого, как и следует из названия, хычины.  Готовят их по балкарской традиции: на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла. Подают в современном, адаптированном для города формате стрит-фуда. В меню хычин с говядиной (200 руб.), с сыром и зеленью (150 руб.), с сыром и картофелем (150 руб.), c сыром и шпинатом (150 руб.), со и черный хычин четыре сыра с чернилами каракатицы (200 руб.). Горячие хычины очень сочные, запивать их рекомендуют полезным и густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном (оба по 130 руб.).  

Тему аутентичности закрывает тот приятный факт, что «Хочу Хычин» открыли Фатима и Медина — мама и дочь, этнические балкарки, которые видят свою миссию в представлении Москве национального блюда своего народа. 

 

Восток

Пан-восточное меню в новом корнере в самой дальней от входа части маркета. Но этот «Восток» – совсем недальний, многое из меню корнера хорошо знакомо, близко и любимо москвичами. Уйгурские манты с бараниной и сметаной (250 руб.), лагман с домашней лапшой (350 руб.), чайнахский плов (400 руб.), самса (100 руб.)…

Владельцы – два брата из Грозного. Живут на три города: родной Грозный, Москву и Стамбул. Вот почему в меню много турецких блюд, на которых стоит обратить особое внимание. Тут и донер из говядины с картофелем-фри (350 руб.), турецкие вариации пиццы: круглый лахманджун на тонком тесте с говядиной (250 руб.), лодочка-пиде с сыром и зеленью (250 руб.). Переосмыслена классика стамбульского стритфуда тантуни. Обычно тантуни  готовят из мелко рубленной телятины и подают в пышном белом хлебе с помидорами. В «Востоке» же предлагают диетический вариант тантуни: завернутое в тонкий лаваш куриное филе с помидорами и зеленью (300 руб.). Стоит ли говорить о том, что все блюда готовятся из халяльных продуктов? Запивать их предлагают компотом из кураги, сливы или груши (150 руб. за графин) или чаем с чабрецом (300 руб. за большой чайник).

The Rodina

Меню из трех разделов. Все салаты по 250 рублей, супы по 300 рублей, горячие блюда по 400 рублей. Оливье, винегрет, русский коул слоу из шинкованной капусты с яблоком и сельдереем, тарелка солений. Уха, борщ, окрошка. Пельмени, котлета по-киевски, блины с мясом, мясная запеканка, вареники.

Наводнившие центр Москвы китайские туристы, вернувшиеся из отпуска истосковавшиеся по родной кухне местные, проголодавшиеся сотрудники окрестных офисов — все будут рады простой, честной и качественно исполненной русской еде.