Есть в Париже особые места, попав хотя бы один раз обязательно возвращаешься. Ресторан L’Huîtrier по адресу 16, rue Saussier-Leroy – Paris 17ème именно такое место. Чем же этот ресторан особенный? Да хотя бы тем, что моллюски здесь открывает Чемпион Франции 2014 года по скоростному открыванию устриц — Франциско Пирес (Francisco Pires). Этим ремеслом он занимается уже 15 лет и выигрывал как Европейские так и многие Чемпионаты Мира.
Ресторан пренадлежит Алану Бунелю (Alain Bunel ), занимающимся морскими продуктами уже 25 лет. Дорада и камбала прибывают сюда прямиком с острова Нуармутье. В этом уютном французском »бистро» два зала на 45 мест, которые декорировал бретонец Тьерри Маэ (Thierry Mahé). Устрицы всех видов, морские ежи, лангусты восхищают свежестью и изысканным вкусом. Устрицы с точки зрения химии это природный диетический белок. Единственный белок, который не надо никак предварительно обрабатывать, а можно сразу «усваивать».
В устрице много йода и железа, это признанный афродизиак. Что касается «передозировки» белка — тут есть всего одно правило: если у вас нет аллергической реакции на природный белок, от одной трапезы «до отвала» ничего не будет. И не поленитесь, чтобы посмотреть на то, как ловко открывает Франциско Пирес раковины. Это особое искусство которое вы запомните надолго.
L’Huîtrier
16, rue Saussier-Leroy — 75017 Paris
Métro Ternes
Tél : 01 40 54 83 44
www.huitrier.fr