Блоги

Модный гастрономический проект Wanderlust kitchen возрождает традиции русской кухни

By Диана Мицкевич

September 10, 2014

   Новомодное хобби москвичей — любительские кулинарные мастер-классы под руководством маститого шеф-повара здорово поднимают настроение и пробуждают искренний аппетит к жизни! Особенно приятно когда в меню урока блюда русской кухни, которые мы знаем и любим с детства, но воспринимаем только по традиционному рецепту. В Wanderlust kitchen любят экспериментировать, поэтому творческая команда во главе с шеф-поваром сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андреем Бовой решили приготовить казалось бы такой привычный винегрет и фаршированный перец с неожиданными ингредиентами и самое главное — на горчичном масле, которое было незаслуженно забыто на целые поколения.  История горчичного масла в России неразрывно связана с волгоградской Сарептой, где еще конца 18 века немецкие колонисты выращивали горчицу для императорского двора. Государь Александр Первый настолько полюбил сарептскую горчицу, что подарил организатора посевов золотыми часами и ввел моду на салаты и горячие блюда, приготовленные на полезном и питательном горчичном масле. Сегодня в Сарепте восстановлено производство старинное производство — под одноименным брендом выпускаются несколько сортов горчицы, горчичное и рыжиковое масло и у каждого гурмана есть возможность попробовать и приготовить салаты и закуски на основе этих уникальных продуктов.  НА увлекательном мастер-классе шеф-повар Андрей Бова раскрыл секрет своего фирменного салата винегрета: Для приготовления 10 порций вам понадобится: • Картофель – 400 гр. • Морковь – 150 гр. • Свекла – 1 кг. • Горошек консервированный – 200 гр. • Огурцы маринованные – 200 гр. • Капуста квашенная – 400 гр. • Маринованная сельдь – 500 гр. • Кинза — 50 гр. • Рыжиковое масло – 200 гр. • Горчичное масло – 100 гр. • Хлеб бородинский – 2 булки.  • Сольперец по вкусу Маринад для сельди • Горчица – 50 гр. • Мед – 30 гр. • Майонез – 80 гр. Начинаем готовить: Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба. Еще один кулинарный хит от креативного шеф-повара —  сладкий перец, запечённый с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром.  Запасаемся ингредиентами: • Перец болгарский – 10 шт. • Грудка индейки – 1,2 кг. • Помидоры черри – 500 гр. • Бекон — 200 гр. • Сыр «Гауда» — 500 гр. • Сливки – 700 гр. • Горчица — 150 гр. • Сольсахарперец — по вкусу • Белый багет — 1 шт. • Горчичное масло – 300 гр. Творим на кухне:  Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам.  Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета. Кстати, девушкам на заметку:  пока вы кулинарите, устройте себе экспресс-спа — маска для лица или волос на основе горчичного масла по рекомендации хранительницы старинных русских рецептов Любови Гавриловны Бутяковой из Владимирской области подарит вам цветущий вид и вы будете обречены на двойную порцию комплиментов — за хозяйственность и красоту 🙂     Новомодное хобби москвичей — любительские кулинарные мастер-классы под руководством маститого шеф-повара здорово поднимают настроение и пробуждают искренний аппетит к жизни! Особенно приятно когда в меню урока блюда русской кухни, которые мы знаем и любим с детства, но воспринимаем только по традиционному рецепту. В Wanderlust kitchen любят экспериментировать, поэтому творческая команда во главе с шеф-поваром сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андреем Бовой решили приготовить казалось бы такой привычный винегрет и фаршированный перец с неожиданными ингредиентами и самое главное — на горчичном масле, которое было незаслуженно забыто на целые поколения. История горчичного масла в России неразрывно связана с волгоградской Сарептой, где еще конца 18 века немецкие колонисты выращивали горчицу для императорского двора. Государь Александр Первый настолько полюбил сарептскую горчицу, что подарил организатора посевов золотыми часами и ввел моду на салаты и горячие блюда, приготовленные на полезном и питательном горчичном масле. Сегодня в Сарепте восстановлено производство старинное производство — под одноименным брендом выпускаются несколько сортов горчицы, горчичное и рыжиковое масло и у каждого гурмана есть возможность попробовать и приготовить салаты и закуски на основе этих уникальных продуктов. НА увлекательном мастер-классе шеф-повар Андрей Бова раскрыл секрет своего фирменного салата винегрета:Для приготовления 10 порций вам понадобится:• Картофель – 400 гр.• Морковь – 150 гр.• Свекла – 1 кг.• Горошек консервированный – 200 гр.• Огурцы маринованные – 200 гр.• Капуста квашенная – 400 гр.• Маринованная сельдь – 500 гр.• Кинза — 50 гр.• Рыжиковое масло – 200 гр.• Горчичное масло – 100 гр.• Хлеб бородинский – 2 булки. • Сольперец по вкусуМаринад для сельди• Горчица – 50 гр.• Мед – 30 гр.• Майонез – 80 гр.Начинаем готовить:Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.Еще один кулинарный хит от креативного шеф-повара —  сладкий перец, запечённый с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром. Запасаемся ингредиентами:• Перец болгарский – 10 шт.• Грудка индейки – 1,2 кг.• Помидоры черри – 500 гр.• Бекон — 200 гр.• Сыр «Гауда» — 500 гр.• Сливки – 700 гр.• Горчица — 150 гр.• Сольсахарперец — по вкусу• Белый багет — 1 шт.• Горчичное масло – 300 гр.Творим на кухне: Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам. Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.Кстати, девушкам на заметку:  пока вы кулинарите, устройте себе экспресс-спа — маска для лица или волос на основе горчичного масла по рекомендации хранительницы старинных русских рецептов Любови Гавриловны Бутяковой из Владимирской области подарит вам цветущий вид и вы будете обречены на двойную порцию комплиментов — за хозяйственность и красоту 🙂