Мильфей — французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом — мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Насладитесь чудесным рецептом Мильфея от чая Milford.
Ингредиенты (на две порции):
- Тесто фило – 4 листа
- Сливочное масло 30 г.
- Сливки для взбивания – 250 мл.
- Крем «Маскарпоне» — 150 г.
- Белый шоколад – 100 г.
- Сахар – 2 ст. Л.
- Палочка ванили – 1 шт.
- Свежая клубника – 400 г.
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Один лист теста выкладываем на сухую разделочную поверхность и промазываем его тонким слоем сливочного масла, кладем сверху еще один лист теста, снова промазываем его. Всего должно быть 4 слоя теста. Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников, раскладываем их на противне и выпекаем в духовке 5-7 минут до готовности. Тесто должне стать золотистым и хрустящим.
Достаем из духовки и остужаем.
Приготовим крем, взбив до создушной массы сахар, сливки, семена ванили, растопленный на водяной бане белый шоколад и крем «Маскарпоне».
Клубнику или другие ягоды нарезаем крупными ломтиками.
Собираем пирожное: на тарелку кладем квадратик из теста, затем крем, сверху – ломтики ягод. Повторяем слои два раза.