Блоги

Ода гренкам.

By Лариса Штейнман - Альберти

April 06, 2016

Я хочу написать про гренки.

Про простые хрустящие гренки, слегка обгоревшие по краям, на которые люди мажут джем, он же — конфитюр, или паштет, и запивают это дело чаем или кофе.

Да, это перекус.

Да, это, может, и не чудо молекулярной кухни Комма,  и не русская дворянская снедь из кафе «Пушкин». 

Может, диетологи мне сейчас плюнут прямо в лицо.

Пусть.

Я гордо вытрусь и заявлю вам, что гренки — это счастье, это прекрасно. Особенно когда ты замучен, задушен в мегаполисе, и сидишь где-то в салоне-на массаже-или даже в СПА, и вдруг тебе приносят тарелку с горячими хрустящими гренками — это счастье.

Это так кстати!

Это придает столько жизни замученному пробками организму!

Вот.

Статья, конечно же. рекламная. А то как вы подумали?

Конечно же, да.

Просто недавно мне принески тарелку с гренками и джемом в салоне «Моя прекрасная леди» — просто так, из сочувствия и уважения к моим интеллектуальным потугам.

Принесли и скзали: «Поешьте, Лариса. Закусите, чем Бог послал».

Слеза покатилась по моей щеке.

И родилась эта ода гренкам!!!

Хорошо, когда кормят…