Блоги

Пасхальные чудеса

By Bacher Veronica

February 19, 2016

В Италии говорят: “Natale con i suoi, Pasqua con chi vuoi”, что в переводе означает: «Встречай Рождество в кругу семьи, а Пасху – с кем пожелаешь». Неудивительно, что на Пасху гостеприимные итальянцы собираются большой компанией родных и друзей, а праздничный стол всегда ломится от традиционных блюд.

Хотя главным подарком на Пасху по-прежнему остается крашеное или расписное яйцо, здесь также большой популярностью пользуются шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Удивительно, но в Италии не пекут привычные нам куличи с изюмом. Здесь традиционно готовят коломбу, или пасхальную голубку – лимонный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и сахарными шариками.

Чтобы познакомиться с этими блюдами поближе, а также узнать, какими еще кулинарными изысками угощают за итальянским столом, стоит просто провести пасхальные выходные в этой стране. К тому же в гости вас приглашает приветливый курорт CastaDivaResort & Spa, расположенный на берегу волшебного озера Комо, всего в часе езды от столицы моды – Милана. Помимо живописных весенних пейзажей, гостей ожидает сердечный прием и праздничный обед от радушного шеф-повара Дженнаро Эспозито (Gennaro Esposito)

Специальное предложение «Пасхальные чудеса» (Easter get away on Lake Como) действительно с 26 по 28 марта и включает: