Дворец-отель LeMeurice представил в 2013 году на суд гурманов оригинальный вариант традиционного праздничного угощения «Пирог королей» – еще вкуснее и изысканнее, чем прежде.
Традиционный Galette des Rois или «Пирог королей», в изготовлении которого каждый год соревнуются лучшие кондитеры Франции, а также многие хозяйки в Ливане, Швейцарии, Бельгии, Испании, отсылает к библейской истории о поклонении волхвов или трех царей, пришедших с Востока, чтобы приветствовать младенца Иисуса и принести ему дары. «Пирог королей» готовят ко Дню Святого Епифания или Двенадцатой ночи, которая приходится на 6 января, а едят его до Марди Гра — начала Католического поста. По традиции в круглый пирог прячут «боб» или любую фигурку. Нашедший её, становится Королем дня и угощает всех остальных гостей. Во многих французских кондитерских «Пирог королей» продают с золотой короной, которой венчают счастливчика.
Команда кондитеров выбрала для этого исторического десерта фирменные цвета отеля LeMeurice. Выполнен пирог в виде свежего миндального ореха, чтобы напомнить гостям о происхождении и истинном вкусе «Пирога королей», ведь обычно его готовят с франжипаном – миндальным кремом. Творение кондитеров LeMeurice покрыто глазурью и украшено позолоченными листьями миндального дерева. Начинка состоит из миндального крема и пасты, а жареные орешки приятно хрустят и выгодно подчеркивают вкус пирога.
Миндаль наполнен богатой символикой. Считается, что миндаль сулит процветание каждому, кто его отведает. Также он является символом бессмертия и иллюстрирует истинную ценность и суть вещей: мы раскалываем скорлупу, чтобы добраться до желанного плода – так же, как мы смотрим глубже человеческой наружности, чтобы понять, как он прекрасен духовно.
Как и сам миндальный орех, «Пирог королей» — это удовольствие, которое непременно стоит открыть каждому. Откусите кусочек хрупкого теста, и вы оцените по достоинству восхитительно нежную и слегка хрустящую сердцевину.