В День Защитника Отечества 23 февраля Роман Портнов, бар-менеджер сети ресторанов "Чайхона№1", предлагает устроить дегустацию коктейлей, замешаннных на основе крепких напитков.

Так, коктейль "Пятый Элемент" делается на основе водки и биттера с миндалем, клубничным пюре, малиновым ликёром.
Водка – 30 миллилитров
Ром "Капитан Морган Золотой" – 30 миллилитров
Пюре клубничное – 15 граммов
Амаретто – 10 миллилитров
Ликер "Малиновый" – 30 миллилитров
Сок половинки лайма
Биттер "Ангостура" – 2-3 капли
Для украшения:
Миндаль жареный
Клубника
Пыль из высушенной смородины
Сахарная пудра
Приготовление: шейкер наполнить на 2/3 льдом, налить все ингредиенты (кроме малинового ликера) хорошо взбить. Края шотов украсить смородиновой пылью и сахарной пудрой. Первым слоем в шоты налить малиновый ликёр. Коктейль отфильтровать (дабл-стрейн), налить вторым слоем на малиновый ликер. Поднос украсить миндалём и клубникой.


Завершить дегустацию предлагается  тёплым  насыщенным по вкусу "Кизиловым Грогом", сделанным на основе темного пряного рома "Капитан Морган", ягод горного кизила, черешни и апельсина.
Ром тёмный – 50 миллилитров
Чай "Пуэр" с кардамоном, лавром, цедрой мандарина, апельсина, зверобоем – 240 миллилитров
Ягоды из кизилового варенья – 30 граммов
Черешневый сироп – 15 миллилитров
Апельсиновый сок – 20 миллилитров
Биттер "Ангостура" – 1 миллилитр
Цедра апельсина – 1 грамм
Для украшения:
Крымский лимонник (сушеный)
Приготовление: в питчер налить все ингредиенты и подогреть капучинатором. Перелить в термокружку. Цедру-твист из апельсина сначала слегка подавить, чтобы в грог попали эфирные масла и положить её в грог. Поднос украсить двумя веточками крымского лимонника.

С наступающим!

Михаил ГУРЕВИЧ