Блоги

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЖСКОГО ДНЯ

By MihailGurevitch

February 21, 2016

В День Защитника Отечества 23 февраля Роман Портнов, бар-менеджер сети ресторанов «Чайхона№1», предлагает устроить дегустацию коктейлей, замешаннных на основе крепких напитков.

Так, коктейль «Пятый Элемент» делается на основе водки и биттера с миндалем, клубничным пюре, малиновым ликёром. Водка – 30 миллилитровРом «Капитан Морган Золотой» – 30 миллилитровПюре клубничное – 15 граммовАмаретто – 10 миллилитровЛикер «Малиновый» – 30 миллилитровСок половинки лаймаБиттер «Ангостура» – 2-3 каплиДля украшения:Миндаль жареныйКлубникаПыль из высушенной смородиныСахарная пудраПриготовление: шейкер наполнить на 2/3 льдом, налить все ингредиенты (кроме малинового ликера) хорошо взбить. Края шотов украсить смородиновой пылью и сахарной пудрой. Первым слоем в шоты налить малиновый ликёр. Коктейль отфильтровать (дабл-стрейн), налить вторым слоем на малиновый ликер. Поднос украсить миндалём и клубникой.

Завершить дегустацию предлагается  тёплым  насыщенным по вкусу «Кизиловым Грогом», сделанным на основе темного пряного рома «Капитан Морган», ягод горного кизила, черешни и апельсина.Ром тёмный – 50 миллилитровЧай «Пуэр» с кардамоном, лавром, цедрой мандарина, апельсина, зверобоем – 240 миллилитровЯгоды из кизилового варенья – 30 граммовЧерешневый сироп – 15 миллилитровАпельсиновый сок – 20 миллилитровБиттер «Ангостура» – 1 миллилитрЦедра апельсина – 1 граммДля украшения:Крымский лимонник (сушеный)Приготовление: в питчер налить все ингредиенты и подогреть капучинатором. Перелить в термокружку. Цедру-твист из апельсина сначала слегка подавить, чтобы в грог попали эфирные масла и положить её в грог. Поднос украсить двумя веточками крымского лимонника.

С наступающим!

Михаил ГУРЕВИЧ