Блоги

Рождественское полено

By Пустыркина Ольга

December 23, 2011

На новый год всегда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и не считать каждую калорию. Предлагаю вашему вниманию французский рецепт традиционного рождественского полена от Сергея Синицына и кулинарного бренда Toppits.

Ингредиенты для бисквита: •5 яиц•50 грамм муки•50 грамм крахмала картофеля•170 грамм сахара•1 щепотка соли•1 ликёрная рюмка рома

Для крема: •1 целое яйцо•1 яичный желток•4 плитки шоколада•200 — 250 грамм масла•150 грамм сахара•1 маленькая чашка кофе эспрессо

Приготовление:1. Яйца с солью  взбить до появления устойчивой пены, постепенно добавить сахар, муку и крахмал.2. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто на противень, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку до появления золотистого цвета.3. Пока готовится бисквит, займёмся кремом. На водяной бане растапливаем шоколад. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем шоколад со взбитыми яйцами. Даём слегка остыть и смешиваем с размягчённым маслом и кофе.4. На пропитанный ромом бисквит выкладываем половину шоколадного мусса и сворачиваем рулетом. Обмазываем оставшимся кремом.5. Оставляем в холодильнике на 4-6 часов. Украсить можно шоколадной стружкой, засахаренными апельсинами, меренгами, карамелью.