Блоги

Секреты тосканской кухни в отеле Castello di Vicarello: все гениальное просто!

By Bacher Veronica

February 14, 2013

В гармоничном, как сама итальянская природа, отеле-замке CastellodiVicarello, затерянном в зелени тосканских холмов, царит атмосфера покоя и неги, воздух наполнен нежностью солнца, серебром оливковых деревьев и живительным вдохновением винограда, и все вокруг располагает к творчеству. Впору начать обдумывать сюжет будущей книги, сидя на террасе и щуря глаза от ласкового солнца, или взяться за кисть в стремлении запечатлеть в памяти и на холсте живописную природу Тосканы. А можно попробовать забрать частичку итальянской культуры и гостеприимства с собой, научившись готовить традиционные блюда местной кухни.

Для Авроры, владелицы CastellodiVicarello и по совместительству кулинарной феи, хозяйничать на кухне и колдовать над новыми блюдами почти также необходимо, как дышать. Кулинария здесь – не просто страсть, а стиль жизни. На приусадебном участке отеля с любовью выращивают овощи, производят отменное оливковое масло и красные вина, а на кухне гостям подают домашние блюда, приготовленные из лучших сезонных продуктов.

Аврора совсем не против еще одной хозяйки (или даже нескольких!) на кухне. Вместе с шеф-поваром ресторана она часто проводит кулинарные мастер-классы, рассказывая участникам беспроигрышные рецепты из своей кулинарной книги “My Tuscan Kitchen”. Книгу можно приобрести в отеле или на сайте www.amazon.com

Каждый мастер-класс индивидуален и проводится в соответствии с пожеланиями гостей. Аврора расспрашивает, что именно хочется узнать гостям, и составляет необычную программу, результатом которой становится прекрасный обед из четырех блюд – закуски, первого и второго блюд, и десерта. Аврора также с удовольствием научит, как приготовить домашнюю пасту, хлеб и фокаччу.

Для Авроры самая высшая награда – это сияющие и счастливые лица «учеников», когда они пробуют плоды своего творчества и понимают, как на самом деле просто и приятно готовить итальянские блюда.

Бронировать мастер-классы лучше заранее. Сообщите даты своего путешествия и пожелания к программе, и специально для вас будет разработано сезонное меню.

Стоимость кулинарного класса для двух персон — 390 евро, напитки не включены.

Индивидуальный мастер класс будет стоить от 290 евро.