Сеть отелей Shangri-La Hotels and Resorts отныне будет придерживаться политики бережного использования морепродуктов. Первым реальным шагом в рамках этой политики стал запрет подавать в ресторанах отелей сети блюда с акульими плавниками. Также в течение года запланирован постепенный отказ от блюд с синим тунцом  и чилийским морским окунем. Подобная политика сети является продолжением борьбы Shangri-La Hotels and Resorts за сохранение окружающей среды.

Активность Shangri-La Hotels and Resorts на поприще корпоративной социальной ответственности началась в 2005-ом году. В 2009-ом году была официально заявлена и документально оформлена приверженность сети принципам социальной ответственности и защиты окружающей среды. Одним из важных проектов Shangri-La на этом поле является «Sanctuary, Shangri-La’s Care for Nature», призванный сохранить в первозданном виде животный мир и всю природу на территории курорта, входящих в сеть. Одной из задач проекта является создание морских заповедников, где бы сохранялись коралловые рифы и  богатое многообразие подводной жизни вообще. В 2012-ом году Shangri-La опубликовала свой первый отчет, посвященный деятельности компании по защите окружающей среды, безопасности и здоровья работников, а также интересов бизнес-партнеров.