Блоги

Штрудель с яблоками

By Пустыркина Ольга

April 19, 2012

Яблочный штрудель, любимое лакомство для многих, но не каждый знает, как его правильно готовить. На самом деле, сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками от чая Milford.

 Ингредиенты:

Для теста:

•250-300 г муки

•1 яйцо

•2 ч.л. оликового масла

•0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)

•100 мл теплой воды

•соль

для начинки:

1 кг кислых яблок

•100 г сливочного масла

•250 г сахара

•100 орехов грецких

•100 г молотых сухарей (панировочных)

•¼  лимона (сок)

•молотая корица по вкусу

•ванильная пудра для обсыпки

 Способ приготовления:

Сначала делаем тесто -оно должно немного расстояться на столе. Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла. Затем, все это смешав, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом и отправляем в пакет или в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на столе.Затем готовим начинку для яблочного штруделя. Яблоки почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились и не превратились в бесформенную массу. 200 г. грецких орехов помыть, мелко порезать. Затем смешать все для начинки: яблоки, сахар, корицу, изюм, орехи и немного панировочных сухарей. Теперь будем формировать сам штрудель. Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой . Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния. Тесто надо именно растягивать. Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем яблочную начинку, поливаем ее сверху соком лимона. Начинку можно распределятьпо всей поверхности. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз. Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку, и рулет развалится. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градуов, запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз. Снова смазываем сливочным маслом и остужаем. Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.