Блоги

Светская терраса

By Bacher Veronica

May 14, 2015

Потратив неприлично большое количество энергии во время шопинга на самой элегантной авеню Парижа, самое время устроить небольшой перерыв, чтобы запастись силами перед новым марш-броском. И тут, словно оазис на авеню Монтень, вас ждет утопающая в зелени и залитая лучами солнца веранда ресторана LaTerrasse, расположенного при отеле PlazaAthenee. Более превосходного места для того, чтобы перевести дух и подкрепиться, просто не найти.

Уютно расположившись за столиком в тени красных навесов-козырьков, визитной карточкой отеля PlazaAthenee, вы возьмете в руки модное меню, в котором ждет широкий выбор кулинарных чудес от лучших мастеров своего дела.

В этом году в LaTerrasseMontaigne появился ряд новых блюд, ждущих оценки неподкупных гостей. Обязательны к дегустации мини-бургеры с запеченным сыром тофу, салат Коул Слоу с мультизлаками и помидорами-конфи, ножка молочного ягненка с фермы Axuria с кремом из улиток и сочный стейк из говядины региона Шалосс с перечным соусом. Не говоря уже о красочном Цезаре, салате Маккарти, Клаб сэндвичах и обжаренных до золотистой корочки тостах.

Еще осталось место на десерт? Эксперт по делам кондитерским Жан-Мари Ибло (Jean-Marie Hiblot) и его команда с удовольствием подадут к столу традиционные мировые хиты: шоколадный фондан, воздушные профитроли с заварным кремом из соленой карамели, слоеные тортики и ромовую бабу. Для следящих за фигурой есть вариант полегче —  освежающий сандэ с фруктами и красными ягодами.

Ресторан LaTerrasse открыт ежедневно с марта по октябрь (при благоприятных погодных условиях).

Часы работы:

— июнь, июль, август с 12.00 до 02.00

— апрель, май и сентябрь с 12.00 до 22.00

— октябрь с 12.00 до 18.00

Шеф-повар: Филипп Марк (Philippe Marc)

Шеф-кондитеры: Жан-Мари Ибло (Jean-Marie Hiblot)

Для редакции:

Волшебный дворец со столетней историей Plaza Athénée, входящий в состав DorchesterCollection, – настоящий отель haute couture, украшающий модную Авеню Монтень, в начале сентября 2014 года предстал перед поклонниками во всем великолепии после реновации. Благодаря тому, что к основному зданию отеля в ходе масштабной реконструкции было присоединено еще три, его общая площадь увеличилась почти на 5000 метров. Новые владения занимают здание на улице Авеню Монтень (21 Avenue Montaigne), в котором располагается любимый парижанами ресторан LeRelaisPlaza, дом на улице Клемана Маро (rue Clément Marot), а также верхние этажи над бутиком Harry Winston.

 

Отель доверил свое преображение четырем истинно французским специалистам и архитектурным бюро с безупречной репутацией: архитектору Жан-Жаку Ори (JeanJacquesOry), дизайнеру Мари-Жозе Поммеро (MarieJosé Pommereau), декоратору Бруно Муанару (BrunoMoinard), а также дизайн-агентству JouinManku. Мастера своего дела занимались обновлением уже существующих помещений и декорированием новых пространств: шести номеров, восьми люксов, бального зала и пяти гостиных для торжественных мероприятий.