Потратив неприлично большое количество энергии во время шопинга на самой элегантной авеню Парижа, самое время устроить небольшой перерыв, чтобы запастись силами перед новым марш-броском. И тут, словно оазис на авеню Монтень, вас ждет утопающая в зелени и залитая лучами солнца веранда ресторана LaTerrasse, расположенного при отеле PlazaAthenee. Более превосходного места для того, чтобы перевести дух и подкрепиться, просто не найти.
Уютно расположившись за столиком в тени красных навесов-козырьков, визитной карточкой отеля PlazaAthenee, вы возьмете в руки модное меню, в котором ждет широкий выбор кулинарных чудес от лучших мастеров своего дела.
В этом году в LaTerrasseMontaigne появился ряд новых блюд, ждущих оценки неподкупных гостей. Обязательны к дегустации мини-бургеры с запеченным сыром тофу, салат Коул Слоу с мультизлаками и помидорами-конфи, ножка молочного ягненка с фермы Axuria с кремом из улиток и сочный стейк из говядины региона Шалосс с перечным соусом. Не говоря уже о красочном Цезаре, салате Маккарти, Клаб сэндвичах и обжаренных до золотистой корочки тостах.
Еще осталось место на десерт? Эксперт по делам кондитерским Жан-Мари Ибло (Jean-Marie Hiblot) и его команда с удовольствием подадут к столу традиционные мировые хиты: шоколадный фондан, воздушные профитроли с заварным кремом из соленой карамели, слоеные тортики и ромовую бабу. Для следящих за фигурой есть вариант полегче — освежающий сандэ с фруктами и красными ягодами.
Ресторан LaTerrasse открыт ежедневно с марта по октябрь (при благоприятных погодных условиях).
Часы работы:
— июнь, июль, август с 12.00 до 02.00
— апрель, май и сентябрь с 12.00 до 22.00
— октябрь с 12.00 до 18.00
Шеф-повар: Филипп Марк (Philippe Marc)
Шеф-кондитеры: Жан-Мари Ибло (Jean-Marie Hiblot)
Для редакции:
Волшебный дворец со столетней историей Plaza Athénée, входящий в состав DorchesterCollection, – настоящий отель haute couture, украшающий модную Авеню Монтень, в начале сентября 2014 года предстал перед поклонниками во всем великолепии после реновации. Благодаря тому, что к основному зданию отеля в ходе масштабной реконструкции было присоединено еще три, его общая площадь увеличилась почти на 5000 метров. Новые владения занимают здание на улице Авеню Монтень (21 Avenue Montaigne), в котором располагается любимый парижанами ресторан LeRelaisPlaza, дом на улице Клемана Маро (rue Clément Marot), а также верхние этажи над бутиком Harry Winston.
Отель доверил свое преображение четырем истинно французским специалистам и архитектурным бюро с безупречной репутацией: архитектору Жан-Жаку Ори (JeanJacquesOry), дизайнеру Мари-Жозе Поммеро (MarieJosé Pommereau), декоратору Бруно Муанару (BrunoMoinard), а также дизайн-агентству Jouin—Manku. Мастера своего дела занимались обновлением уже существующих помещений и декорированием новых пространств: шести номеров, восьми люксов, бального зала и пяти гостиных для торжественных мероприятий.