Блоги

Тирамису

By Пустыркина Ольга

April 18, 2012

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, который является одним из самых популярных в мире.  Этот десерт нежный, воздушный и не слишком калорийный, он непременно придется по вкусу всем. Встречайте это прекрасный легкий рецепт от чая Milford.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и растрите желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и перемешайте лопаткой или ложкой. Белки взбейте в крепкую пену, после нужно добавить белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать. Палочки окуните в холодный кофе. Надо окунать их очень быстрым движением, чтобы они не  успели размокнуть. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (например, на 350 мл добавьте  4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложите палочки, смоченные в кофе. На палочки нужно выложить половину крема и разровнять его. На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе, а после выложите оставшийся крем и разровняйте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпьте через сито какао и разрежьте на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.