Блоги

Угощение от всего сердца ресторана The Knolls при отеле Capella Singapore

By Bacher Veronica

May 06, 2013

Ресторан TheKnollsпри отеле CapellaSingapore, оставаясь верным лучшим традициям кулинарного искусства, представляет премьерное меню от недавно заступившего на кухню ресторана шеф-повара Давида Николаса Сении (DavidNicolasSenia). Меню состоит из аутентичных блюд средиземноморской кухни с акцентом на богатые и насыщенные сочетания трав и пряностей, традиционных для этого региона.  

TheKnolls обладает очарованием, свойственным небольшим ресторанчикам и кафе приморских городов Франции, Испании и Италии, но существенным отличием и явным преимуществом ресторана является его удивительное расположение: отсюда открывается незабываемый вид на каскад бассейнов с водопадами отеля CapellaSingapore, а также на бескрайнюю гладь Южно-Китайского моря. Но главным достоинством TheKnolls бесспорно является его меню, включающее лучшие блюда из морепродуктов, нежнейшие салаты, а также сочные мясные деликатесы с изысканными специями и травами.

Ресторан возглавляет шеф-повар Давид Николас Сения, который дополнил и освежил меню ресторана своими фирменными шедеврами. В начале трапезы гостям предлагают разнообразные закуски тапас, которыми участники застолья могут делиться друг с другом. Среди закусок особенно стоит отметить томатный тартар –  освежающий конфи, который готовится в классическом французском стиле, в лучших традициях Прованса. Тартар подается с картофелем, миндалем и острым перцем эспелет. Другой кулинарный шедевр в списке лучших закусок ресторана – «Croquetas de Jamon», классические иберийские фрикадельки из ветчины, а также фуа-гра «Земля и море», слегка поджаренное на гриле. Оно подается с манго в карамели и королевскими креветками в лимонной глазури.

Основное меню включает такие кулинарные произведения, как равиоли с изысканной начинкой из курицы и омара, сибас в сочетании с ризотто из риса арборио и трюфеля под грибным фрикасе, а также говяжьи щеки, приготовленные на медленном огне в собственном соку.

На десерт гостей ждет яичный флан, который в испанской кухне именуется «Tocino de Cielo», «грудинка с небес», а подается он с бодрящим мандариновым сорбетом. Всеми известный и любимый испанский десерт Чуррос – это сладкие обжаренные пончики, которые здесь подают под домашним шоколадным соусом с лимонным кремом и взбитыми сливками. Для гостей, которым сложно сориентироваться в таком обширном меню, ресторан TheKnolls предлагает комплексные обеды и ужины.

Шеф-повар Давид Николас Сения привносит в жизнь ресторана свой многолетний опыт работы в ресторанах, награжденных двумя звездами гида Мишлен, таких как L’Oasis в Мандельё-ла-Напуль, Chantecler в отеле Negresco в Ницце, Le Baie в отеле Ritz-Carlton в Осаке и Château de Bagnols в Лионе. Кулинарное искусство Азии тем временем неустанно развивается, а ожидания искушенных путешественников и гурманов постоянно меняются и растут. Господин Сения всегда учитывает эти процессы в своей работе и делится впечатлениями от подготовки меню ресторана TheKnolls: «Сингапур представляет собой очень интересную сцену для кулинарных постановок. Здесь гораздо реже меняются времена года, поэтому и набор ингредиентов отличается постоянством. Это своего рода вызов, ведь шеф-повару необходимо постоянно поддерживать интерес гостей своего ресторана. Я очень люблю учиться у своих посетителей, и мне доставляет большое удовольствие открывать все новые вкусовые сочетания, отвечающие местным предпочтениям».

Ресторан TheKnolls – это незабываемое место, где колониальная архитектура сочетается с теплой гаммой цветов Средиземного моря. Для гостей, которые предпочитают сочетать средиземноморское застолье с легким морским бризом, TheKnollsпредлагает открытую террасу, с которой открывается завораживающий вид на каскад бассейнов CapellaSingaporeи Южно-Китайское море. Для более приватного ужина в ресторане представлены уютные отдельные зоны со стеклянными дверями во всю стену, вид из которых также приковывает взгляд, и где с комфортом сможет уединиться компания от двух до шести человек. Отличительной чертой ресторана являются также традиционные перанаканские, японские и западные чаепития во второй половине дня, во время которых используется более 40 видов отборного чая из коллекции местного чайного бара.