Рецепт от Анатолия Харченко, шеф-повара ресторана паназиатской кухни «Первое солнце»
Особенность блюда: легкий ролл, неострый, приобретает совершенно новый вкус в сочетании с пикантным азиатским соусом. Каждый кусочек ролла нужно хорошо обмакнуть в соус, чтобы овощи пропитались им.
На 1 порцию.
Рисовая бумага — 2 листа
Салат Айсберг- 40 гр
Куриное филе отварное- 30 гр
Свежее манго- 20 гр
Ростки сои — 10 гр
Морковь свежая — 10гр
Огурец без кожи — 20 гр
Кинза и мяты — 5 гр
Все овощи и курицу порезать тонкой соломкой. Равномерно выложить на оба листа бумаги. Свернуть рулет, закрывая края. Разрезать каждый рулет на 2 части
Соус:
Рыбный тайский соус — 20 гр
Сок лайма — 15 гр
Перец Чили свежий — 2 гр
Сахар 2 гр
Морковь тертая — 20 гр
Орехи Кешью — 5 гр
Смешать рыбный соус с соком лайма, сахаром и кусочками чили перца. Морковь натереть до состояния пюре, раздробить несколько орехов, добавить в соус. Все перемешать. Подавать отдельно.
Ресторан «Первое солнце»
Адрес: Ул. Малая Дмитровка, д.3
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Кухня: Паназиатская
Время работы: с 12:00 до 00:00
Телефон: +7(495) 796-34-23
http://www.pervoe-solnce.ru/