Читайте и учитесь. Только для вас — мастер-класс по раскрашиванию хмурого утра в яркие цвета путем приготовления восхитительного завтрака.
Вариант первый. Овсянка — всему голова.
Диетологи не зря считают овсянку идеальным завтраком — она полезная и прекрасно насыщает, а значит до обеда вам точно не захочется есть. Но, как мы уже выяснили, пустая овсянка на воде — ужасно скучный и пресный завтрак. Однако, все резко меняется, стоит только добавить в нее банановое пюре. Измельчите бананы в блендере или просто разомните вилкой до нужного состояния, затем смешайте в пропорции 2:1 молоко и овсянку, добавьте к ним банановое пюре и варите на среднем огне до готовности. При желании, в банановую овсяную кашу можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды и вообще все, что только душа пожелает. Прелесть подобного завтрака в том, что овсянка приобретает отчетливый банановый вкус и становится сладкой и безумно нежной.
Вариант второй. Итальянские страсти.
У многих из нас слово «омлет» ассоциируется только с далеким детством, когда этим блюдом из яиц всех поголовно кормили в детских садах. Кое-кто после этого омлеты не любит до сих пор. Однако, фриттата — это не просто омлет. Это итальянский омлет. А итальянцы лучше всех остальных разбираются в том, как сделать блюдо восхитительно вкусным. Особенность фриттаты в том, что вы не используете молока или кефира при ее приготовлении. Поджарьте на сковороде луковые кольца и любые любимые вами овощи (я обычно добавляю помидоры), залейте их взбитой яичной смесью и дайте ей немного прожариться (желательно не накрывать крышкой). И только потом, когда фриттата немного схватится, поместите ее в духовку и готовьте до золотистой корочки. При желании, всегда можно добавить сыр. Результат превосходит любые ожидания — фриттата плотная, нежная, с отчетливым овощным вкусом и буквально тающая во рту.
Вариант третий. Звездный выбор.
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши, но и для создания любимого завтрака голливудских звезд — гранолы. Её можно готовить и с вечера, но, к слову, в горячем виде она не менее вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете смешивать любые любимые вами ингредиенты. Основой остаются крупные овсяные хлопья. К ним можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки фруктов и семечек. Сверху вся эта масса поливается кленовым сиропом или растопленным медом, тщательно перемешивается, выкладывается на противень и отправляется в духовку. Запекать гранолу надо до легкой корочки, чтобы не сжечь хлопья. В результате вы получаете хрустящий и сладкий завтрак, к которому так приятно добавлять холодный йогурт и кусочки свежих фруктов.
Вариант четвертый. Французский шик.
Это тот случай, когда завтрак все знают с детства, но почему-то всегда забывают, что его можно готовить. Французские гренки — это идеальный вариант, если у вас не так много времени, а позавтракать очень хочется. Смешайте два яйца, 100 мл молока и пару чайных ложек сахара (можно сахарной пудры), добавьте к ним корицу и ваниль. Обмакивайте в эту смесь кусочки белого хлеба и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Завтрак не самый полезный, но безумно вкусный. В конце концов, его придумали французы, а они знают, как сделать утро по-настоящему сладким.
Вариант пятый. Сырный дух.
Если вы не любите сырники, значит, вы просто не умеете их готовить. Или не любите творог. Ну, или тоже просто не умеете его готовить, такой вариант не исключен. Так или иначе, сырники — это прекрасный завтрак, который может быть невероятно вкусным, если правильно его приготовить. Для того, чтобы сырники получились нежными и легкими, перетрите через сито 150 грамм творога, добавьте к ним столовую ложку сахарной пудры, один желток и немного творожного сыра. Вся эта масса тщательно перемешивается, и потом из нее можно лепить небольшие сырники, которые обжариваются в масле, становятся золотистыми и после этого подаются на стол. К готовым сырникам можно добавить сметану или любое варенье — в зависимости от ваших предпочтений. Разумеется, вкусных завтраков куда больше, чем описано выше. Но эти варианты позволят вам насладиться вкусным и ароматным утром, и — кто знает — возможно вы начнете экспериментировать и изобретать собственные невероятные рецепты. Дерзайте! Приятного аппетита!
Источник http://kickymag.ru/zdorove-eda/utro-nachinaetsya-ne-s-kofe-vkusnye-i-poleznye-zavtraki