В лондонском отеле The Dorchester будут подавать бэнто.

Родина бэнто - Япония. Изначально они были широко распространены среди японских школьников, как обед, который можно взять с собой. Эта еда, сервированная в коробочки с четкими пропорциями ингредиентов для здорового питания. Набор складывается из продуктов, насыщенных белком, свежих овощей и набирающих популярность суперфудов. Названия коробочек соответствующие: Баланс, Энергия, Заряд протеина и Лайт. 

Каждый бокс состоит из напитка, салата, основного блюда и полезного пудинга в качестве десерта. Бокс богатый протеином станет незаменим для тех, кто посещает тренажерный зал, сет насыщенный кислотами Омега 3 и антиоксидантами необходим для сияющей кожи, а блюда с низким гликемическим индексом замедлят выброс энергии и ускорят метаболизм. Все бэнто-коробочки сопровождаются свежевыжатыми соками, смузи (обычными или веганскими) и холодным чаем. 

В дополнение к перечисленному гости также смогут составить свою собственную бэнто-коробочку с гарнирами на выбор - шпинат на пару, садовый салат, микс из овощей с соусом песто. Помимо спа-кафе The Spatisserie бэнто будут доступны для заказа в номер и в ресторане The Promenade

Руководитель ресторанной службы отеля Грегори Филиппе (Gregory Philippe) прокомментировал идею бэнто-наборов: «Новая концепция питания в нашем ресторане – это еще одно подтверждение тому, что The Dorchester прислушивается к своим гостям. Мы понимаем, что люди, находясь вне дома, хотят продолжать правильно питаться, поэтому мы создали наборы блюд, отвечающих самым высоким требованиям». 

Цена бэнто варьируется от 25 до 39 фунтов стерлингов. 

«Заряд протеина»

  • Протеиновый коктейль с бананом и ванилью
  • Салат с запечённым киноа, креветки на гриле с красным перцем и кунжутом
  • Куриная грудка на гриле, зеленые овощи с соусом сатай
  • Белковые блинчики из миндальной муки с голубикой 

 «Баланс»

  • Ягодный смузи
  • Салат из авокадо, спаржи и тыквенных семечек, политый гранатовым соусом
  • Запеченный лосось с укропом, фриттата с горохом и зелеными овощами
  • Мусс из темного шоколада с кокосовой стружкой и ягодами 

«Лайт»

  • Яблочный смузи
  • Хумус с мутабелем (соус из запеченных баклажанов с чесночной и кунжутной пастой), хариса и ассорти из свежих овощей.
  • Лосось на пару с коричневым рисом, капустой кале и лимоном
  • Цитрусовый салат из мандарина, грейпфрута и апельсина с йогуртом и жареным миндалём. 

«Энергия»

  • Смузи из банана, голубики и авокадо с льняными семечками
  • Томатный суп с булочкой с маковыми зернами
  • Говядина с перцем чили, кешью и медом, приготовленная в воке
  • Ассорти из фруктов и энергетический батончик с какао бобами

Смузи

  • Ягодный микс с годжи
  • Смузи из граната и земляники
  • Яблочный смузи с алоэ вера