Пост

Чем полезны плоды огурцов для молодости, отличного самочувствия, красоты

By Рудаков Кирюха

November 18, 2017

Огурец — овощная, основная, сельскохозяйственная культура, которую бережливо выращивают с давних времен. Плоды огурца обладают колоссально ценными диетическими, целительными, вкусовыми свойствами. Что бывает аппетитнее огурчика с хрустящей мякотью, насыщенным огуречным запахом, нежной кожицей, симпатичным изумрудно-зеленым цветом, да непосредственно с грядочки, да под вареную, горяченькую картошку! Основное, чтобы огурчик был молоденьким, а не старым, желтоватым, сморщенным овощем, который пойдет или на посадочный материал, или на салат.Оказывается привычный нам с вами продолговатый, огромный, ярко-зеленый, пупыристый огурец в временные периоды, являлся экзотическим, неповторимым овощем, недаром его разные изображения неоднократно можно встретить на известных, утонченных фресках Древнего Египта и, к тому же, в знатных, красочных греческих храмах. Знаете ли вы, что в Давней Элладе даже был населенный пункт Сикион, чье наименование переводиться как «огуречный город». Славный, чудный, гордый Древний Рим по части огурцов тоже был в передовиках — там на хорошем уровне умели растить зимой сей плод в особых ящиках-парниках на колесах, так как их обожал император Тиберий. Такие повозки каждый день утречком отвозили на солнышко, но в вечернее время закатывали в теплейшее хранилище для возможности сохранять их в ночное время в теплоте. При всем том реальной колыбелью огурцов принято привычно считать Далекую Индию. Там они и в настоящее время произрастают в течение всего года не в теплицах, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и деревья, и заборы совсем как лианы.Зато на российской земле относятся к солененьким, свежим, замаринованным, малосольным огурчикам с необычным пристрастием.Огурец — растеньице изрядно требовательное.Он обожает солнышко, простор, когда тепленько и настоятельно требует ухода, чувствителен к повседневным перепадам температур, нуждается непрерывно в поддержке влажности почвы. Действительно, пленочный, застекленный, прозрачный, пластиковый микропарник — это самое радикальное для оптимального урожая огурцов. К слову, различные вложения на приспособление, пластик, стекло, полиэтиленовую пленку целиком и полностью самоокупаются, так как появляется возможность растить устойчивые к болезням, высокоурожайные виды. А разнообразность теперешних гибридов и сортовых видов растения позволяет каждому огороднику подобрать огурчики по пожеланиям. И, тем не менее, примерный заядлый, бывалый огородник ни одного раза не отказывается от высева данной культуры. Аппетитные, сладкие, хрустящие, с великолепным запахом огурчики зеленоватого цвета с молочной, салатовой мякотью, изумрудным оттенком обычно изумляют даже настоящих кулинаров, ценителей замечательной кухни.Чем же так уж питателен, полезен, лечебен огурчик?Итак, огурец — по своей натуре потрясающий фрукт индийской лианы — достоин восхищения и любви.Нередко в данный момент можно слышать неверное соображение, что в огурцах одна абсолютная вода и чуть-чуть солей. Однозначно неповторимое растение на 95% состоит из воды, но зато легкоусвояемой, близкой по своему содержанию к очищенной, структурированной, в которой чисто растворены практически все необходимые для организма элементы. Это неискусственный адсорбент, именно поэтому этот плод может быть полезен при многообразных отравлениях, а еще, повседневное поедание огурцов содействует выведению ядов, чистке организма человека.Только в прошедшие десятилетия учеными было определено, что в зеленцах, оказывается, находится ценнейшая форма серебра, способная живительно действовать на состояние здоровья человека, снимающая омерзительный запах изо рта, обеззараживающая желудочно-кишечный тракт и полость рта, лечащая слабые десны.В его структуре содержатся протеины, углеводы, жирные кислоты, витамины: В6, РР, В1, В5, С, К, В2, Е, В9, А и холин, селен, магний, кальций, железо, калий, цинк, марганец, фосфор, медь и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который укрепляет кровеносные сосуды, помогает очистить кишечный тракт, проявляет мягкое мочегонное действие, ликвидирует токсины, приводит в норму функции внутренних органов, совершенствует состав крови, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, положительно оказывает воздействие на волосы, кожу, ноготки, а также улучшает настроение, сдерживает процесс старения, увеличивает производительность труда. Главная причиной пристраститься к огурцам и ежедневно иметь их в меню — бесспорна, по той причине, что применяя их можно оптимально усилить состояние здоровья, к примеру, снизить давление, поддержать работу сердца, успокоить нервную систему, поправить пищеварение.Огуречный сок обладает противовоспалительным действием, снабжен небольшим жаропонижающим эффектом, стал лучшим средством от затяжного кашля. Исключительный огурец с незабываемым, чудесным ароматом бодрости, отпуска, лета может помочь от психологических проблем, бессонницы, головной боли, способен сберечь красоту, продлить молодость, возвратить силу.А еще отметим, что издревле желтяки, зеленцы употребляют как прекрасное косметическое средство. Логично, что маски из холодненького огурца в действительности стали очень замечательными. Огурец превосходно питает, омолаживает, отбеливает, делает гладкими, увлажняет кожные покровы.Кто намеревается вечно сохраняться изящным, молодым, очень быстро удалить мешки и отеки под глазами, обязан утречком приложить над и под глазки тоненькие кружочки холодных огурцов Капельный полив в теплице. Но основные качества огурца — это, несомненно, неподражаемая сочность, изумительный огуречный запах, освежающий вкус.С огурцами делают соусы, супы, окрошки, гарниры, салаты, свекольники и даже охлаждающие коктейли, напитки, с такой целью сок из огурцов смешивают с разнообразными овощными соками или добавляют в него кубики льда, мяту, мелиссу, пряности, сахар, лимон, мед, кефир, огуречный рассол.

Вот такой он натуральный, бесхитростный огурчик!