Выпечка – это прекрасный повод, чтобы собраться за столом и скоротать вечер в уютной и душевной обстановке.
Мы приготовили разнообразные рецепты, которые содержат фотографии и описание, ведь кулинария требует совершенствования.
Освоив приемы работы с тестом, вы избавитесь от потребности приобретать готовую выпечку в магазинах и без особых усилий приготовите все самостоятельно.
К примеру, пироги занимают важное место в русской национальной кухне.
В любой семье имеется свой «фирменный» рецепт пирога, пускай и очень незамысловатого, однако аппетитного и обожаемого всеми.
Пирог может быть и десертом, и главным блюдом на столе.
И какие только начинки не бывают у пирогов! Но вот что самое удивительное – с любой начинкой, самой простой, пироги удаются невообразимо вкусными.
Делают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку для пирогов готовят в основном из одного какого-либо вида продуктов.
Это может быть мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), овощная начинка (щавель, морковь, капуста, горох, картофель, репа), начинка из каши с содержанием масла, грибная начинка (соленые, свежие, сухие, отварные, жареные грибы), рыбная, фруктовая, творожная.
Пироги пекут маленькие и большие, открытые и закрытые.
Традиционная форма – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с различными видами начинки называют кулебяки.
А вот когда ешь бисквит, совсем не задумываешься, сколько тут калорий, ведь он легкий и воздушный.
Если сравнить с другими разновидностями теста в бисквите будет в разы меньше жира.
Воздушность и легкость получается с помощью воздуха, который проникает в бисквитную массу при взбивании.
Запомните главное правило бисквита: сахар и мука должны быть в одинаковых пропорциях.
При условии, что вы предпочитаете бисквит посуше, замените часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки можно заменить молотым миндалем, орехами или какао пирог с черемшой.
Бисквит — взбитое тесто, именно поэтому его нужно как можно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, станет меньше в объеме, и воздушности вы не добьетесь.
Требуется подготовить форму для выпечки.
Ее обильно смазывают маслом или выкладывают специальной бумагой.
Важно заранее нагреть духовку, или масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для торта лучше выпекать за сутки до приготовления.
В таком случае готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.
Конечно, торговые центры предлагают разные товары.
Однако, свежее, ароматное, домашнее «живое» тесто, впитавшее частицу души человека - гораздо более подходит для домашних тортов, рулетов, пирогов, ватрушек, печенья и многого-многого другого.
В конце концов, в доме почти всегда отыщутся и молоко, и масло, и сахар, и мука.
Отличные рецепты быстрой, вкусной и простой выпечки с фотографиями – настоящая помощь новичкам-кулинарам в непростом изучении нюансов выпечки.