Пост

Fabrique

By Ginzburg Dmitry

November 05, 2009

 В клубе работают два входа – VIP и простой, для каждого предусмотрен отдельный гардероб. Огромный подиум ведет в Chill Out и ресторанную зону. Ресторан общей площадью 200 м2 занимает второй этаж клуба, главная и самая уютная его зона – кабинки на стеклянном полу, сквозь который видно, как работают внизу бармены, улыбаются и выпивают гости.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОГРАНКА РЕСТОРАНА – hi tech с элементами барокко: состаренная дорогая мебель, резные ножки стульев, узоры и роспись на колоннах, стеклянный пол, зеркальные витражи, лестница в стиле Ампир. Дизайнеры оформили клуб в необычном стиле, на контрасте между старыми несущими конструкциями и роскошью. Фабрика должна оставаться фабрикой, там, где был бетон, он им и остался, и несущие пирамидальные колонны тоже. Только состарили их еще больше, где-то намеренно оголили штукатурку, добавили неровностей. А к изысканно «сырому» и недоработанному присовокупили лепнину, редкие материалы. Бетон и дорогая фактура – вот тот необходимый шик, которым «заболевают» сегодня актуальные пространства.

КУХНЯ в заведении — японская и европейская с легким акцентом Италии и японская.  Авторы шеф-повар Максим Калмыков и шеф-кондитер Валерий Опарин – небезызвестные персоны. У каждого за плечами внушительный список успешных ресторанов. Максим работал в ресторанах «Николина гора» (Рублевка), «Кураги», «Усадьба», «Moscow Country Club», Валерий готовил сладости для той же «Николиной горы», модного кафе «Манеръ», ресторана «Ностальжи» и «Эльдорадо». Из интересных и потрясающе вкусных блюд стоит отметить: Cалат «Максим» из свежих огурцов, авокадо и мясом краба, заправленный соусом «Винегретто» в кубке из айсберга, Традиционный салат из свежей рукколы, помидоров «Черри», пластин пармезана, заправленный оливковым маслом и уксусом бальзамико, суп Миллениум из сибаса с красным сладким перцем, филе кальмара и зеленым луком, Суп-пюре из помидоров с обжаренными креветками, Домашние феттучини с шампиньонами, петрушкой и свежими помидорами, Бараньи ребрышки, приготовленные на гриле. А также десерты: Тирамису, Трюфель и Турнедо. В ресторане действует депозитная система оплаты счета, который составляет 3000 руб на человека.

ТАНЦЫ. На нижнем уровне расположен танцпол, оборудованная деревянная площадка на 400 человек; 2 бара; знаменитые ступенчатые колонны с мягкими подушками, где обожают сидеть абсолютно все и рассматривать вновь прибывших; удобные диваны на 3-х человек с маленькими столиками и видом на танцпол. Место ди-джея тоже по-своему необычно. Это не простой пульт, а целая передвижная платформа, на которой повелитель винила спускается сверху вниз. И чаще поднимайте головы, потолок – настоящее произведение искусства. Если раньше клуб казался недостроенным, то теперь вы, скорее, находитесь в отреставрированном, модернизированном, необычном особняке.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА КЛУБА Fabrique подразумевает house всех сортов. Electro, trible, progressive, vocal и commercial house крутят как наши, так и «привозные» ди-джеи. Список тех, кто уже побывал в Fabrique производит впечатление: это Mauro Picotto, Ceballos & Manaca, Marco V, Chus, Felix Da Housecat, Funkstar Deluxe, Roger Sanchez. Набирают силу и обычные ночи, что само по себе хороший знак. Значит, у клуба есть атмосфера; тот неуловимый сгусток положительных эмоций, который трудно описать словами: чувство комфорта, спокойствие и в то же время эйфория, радость при виде приятных новых лиц и ощущение причастности к их обществу. В стенах клуба легко знакомятся, общаются и влюбляются успешные жители мегаполиса.  Клуб как любимое пространство для общения – лучшая характеристика любому заведению.