Люксовый курорт на южном побережье Шри-Ланки Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa объявил о назначении нового заслуженного бренд-шефа Ариса Атанасиу (Aris Athanasiou).
В сентябре 2018 года один из самых роскошных шриланкийских курортов Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa объявил о назначении нового бренд-шефа Ариса Атанасиу (Aris Athanasiou). За плечами Ариса более 25 лет опыта в престижных ресторанах и кухнях именитых отелей мира, таких как: Tatu Steak House Restaurant,Fairmont Hotels & Resorts в Кении, Metropol Palace, Starwood Hotels & Resorts в Сербии, Navarino Dunes, The Romanos, The Westin Resort, Filoxenia в Греции и многих других. В его портфеле множество дипломов — один из них по молекулярной гастрономии, которой он обучался у известного испанского шеф-повара Ферран Адрия-и-Акоста. Он также обучался и работал с Аланом Дюкасом (Alain Ducase) и Мартином Кингхэссером (Martin Kinghasser)
Теперь Арис, закатав рукава, обеими руками возьмется за все бары и рестораны Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa. Будучи родом из Греции, Арис специализируется на средиземноморской кухне, однако его грандиозный план по обновлению всех меню включает разные кухни мира, в том числе Восточной Азии. Также в ближайшие 2 месяца он намерен организовать особые тематические вечера и, кое-что ещё, что он пока предпочел оставить в тайне. Как говорит он сам: «Я всегда стремлюсь, чтобы мои блюда пришлись гостям по вкусу, а в этом мне помогают моё прошлое, мои путешествия, наблюдения и девиз «Готовь еду с душой»».
С новым шефом на курорте появятся и его фирменные блюда высокой хухни, которые он придумал во время своей предыдущей работы в ресторанах в Кении, Сербии, Греции и Кипре.
Бары и рестораны курорта Shangri — La ’ s Hambantota Resort & Spa
Курорт может похвастаться двумя ресторанами и двумя барами.
BOJUNHALA
На протяжении всего дня прекрасный ресторан Bojunhala, оформленный в шриланкийских традициях, предлагает гостям разнообразие блюд международной кухни: от аппетитных рисовых вегетарианских лепешек (Idi Appa) до вкуснейшего кокосового самбала. Аутентичная кухня Bojunhala позволит гостям совершить гастрономическое путешествие по Шри-Ланке.
В ресторане есть также интерактивная площадка с развлечениями для детей.
SERA
Sera — уличная еда Таиланда, Сингапура и Малайзии. Все блюда в меню ресторана приготовлены из местных ингредиентов. Блюда готовят прямо на глазах у гостей. Например, традиционный соус самбал, ингредиенты которого толкут в ступке, добавляют к салату сом-там в кафе быстрого питания. Кроме того, уютная обстановка Sera позволит найти новых друзей.
Во время аперитива гостей здесь ждут освежающие напитки: домашний чай со льдом, свежевыжатые соки, разные виды сангрии или коктейли «bubbletea» на основе чая с сиропами и топпингами.
GIMANHALA
Из окон бара Gimanhala открывается вид на тропические сады и океан — прекрасное место для того, чтобы устроить чаепитие или выпить коктейль после полного открытий дня, а также для шампанского на закате или при свечах под звездным небом.
ULPATHA
Бар Ulpatha, вдохновением для создания которого стало колониальное наследие Шри-Ланки, является прекрасным местом для того, чтобы расслабиться после игры в гольф. Здесь есть прекрасный выбор солодовых виски и других напитков и закусок. Для тех, кто желает развеяться после ужина, отлично подойдет игра в бильярд и большой выбор коктейлей. Ulpathaявляется одновременно гольф клубом курорта и спортивным и развлекательным центром.