Пиво имеет большую историю. Ни кто не скрывает, что солодный алкоголь готовился с древних времен. На Руси слабоалкогольный напиток из солода появился в четвертом веке нашей эры. Данный напиток назвали переваром и приготавливался он из солода и сладкого янтаря. В древние века напиток из солода изготавливался исключительно с разрешения царей, однако к XX веку рабочим крестьянам дали добро на то, чтобы беспрепятственно заниматься варением солодного питья для самостоятельного потребления. В настоящее время пивоварение в России занимает одну из верхних строчек экономики. На сегодняшний день это питье разделяется на несколько видов, но разбивание происходит не по процессу производства как раньше, а по колору. В больших количествах изготавливать пиво в Союзе Советских Социалистических Республик начали в 1970 году. Только в конце двадцатого века в Российской Федерации начала проводиться дегустация пива, где знатный человек за маленький взнос мог попробывать многообразные виды пива. На дегустациях выставляли не только солодный напиток российских заводов, но и иностранных. Например, немецкое и австралийское пиво и т.д. В Австралии первый раз пиво было сделанно в 1976 году из кукурузных початков.