Пост

Ресторан «Русская охота» в Golden Ring Hotel

By Талызина Татьяна

February 08, 2010

Ресторан благородной кухни в пять звезд

Русская охота всегда была тщательно продуманной дворянской церемонией со сложным развитием, кульминацией и финалом – долгожданным пиром, на который приглашались друзья и избранные титулованные фамилии. На стол дворянина-помещика (разумеется, после недюжинных трудов повара) попадали охотничьи «трофеи», приготовленные самыми замысловатыми способами. Ресторан «Русская охота» — то место, где можно почувствовать и атмосферу дворянского дома, и великолепный, почти утраченный вкус необыкновенно тонких, сложных блюд, готовившихся в XVII-XX веках после охоты.В первую очередь, гостя привлекает камерность ресторана: при солидной площади в «Русской охоте» обычно усаживают до 60 человек. Здесь всегда можно отделить понравившуюся вам зону занавесью и никто не помешает праздновать вашу собственную «удачную охоту»; можно отправиться на танцпол и повеселиться в сопровождении живой музыки; или, уединившись с партнерами в «курительной зоне», обсудить за сигарой все нюансы успешного контракта. После чего, разумеется, необходимо распробовать те чудеса, которые приготовил для гостей шеф-повар Михаил Никольченко.Меню «Русской охоты» читать так же приятно и «вкусно», как гоголевские описания богатого дворянского стола: в первые минуты глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно каждое блюдо. Затем приходит умиротворение, и кто-то склоняется к вырезке косули с мочеными яблоками и сливами (850 р.) или к зайцу в горшочке со сливочным соусом (420 р.), кто-то отдает предпочтение душистому борщу с олениной и пампушками (390 р.), кому-то больше по душе тающая рулька молочного поросенка с можжевеловым соусом (890 р.). Некоторые блюда, особенно со сложными маринадами, готовятся не менее 6 часов, а их рецептура, найденная в старинных книгах, хранится в тайне… И все это с молодым картофелем, зеленью, домашней сметаной, на все лады засоленными грибами. Для полноты картины просто необходимы «брусничная вода» (домашний морс) и аккуратная стопка ледяной русской водки.Блюдам из благородных сортов рыбы в меню уделено особое внимание: в этом отношении нет ничего изысканнее русских традиций! Стерлядь, фаршированная муссом из семги, судака и раковых шеек (820 р.) соперничает в «Русской охоте» с Осетровой «перепечиной» или «заморскими» Гигантскими тигровыми креветками с имбирным ризотто (780 р.). Для тех же, кто предпочитает получать «все и сразу» — три вида рыбы (осетрина, семга и судак), запеченные «по-московски» с морским гребешком (830 р.). В качестве закуски невозможно пропустить ассорти из русской северной речной рыбы (палий, кижуч, сиг, омуль) холодного копчения – сибирские рецепты никого не оставят равнодушными, и для многих станут настоящим открытием.После ужина в «Русской охоте» само собой приходит осознание, что вы в гармонии с самим собой: русские ли это традиции, или отменное качество блюд, или теплая благодушная атмосфера – у каждого будет свой ответ. И обязательно – желание вернуться. Иначе как не попробовать отбивную-папильоте из лося с лисичками и розмарином или строганину из северного мускуна с черным перцем?

Адрес: Смоленская ул., д. 5, (г-ца «Золотое кольцо»)

Тел: +7 (495) 725-0353

web-сайт: www.rusokhota.ru