Ингредиенты:
Начинка:
Цельнозерновой лаваш
Листья нори
Авокадо
Огурец
Редис
Болгарский перец
Лук-шалот
Морковь
Зелень
Соус (по рецепту Джоэла Фурмана):
Орехи (можно использовать любые — грецкие, миндальные, кедровые)
Щепотка соли
Долька чеснока
Зелень (эстрагон, орегано, кинза)
Приготовление:
1. В блендере до кремового состояния взбить дольку чеснока, орехи и соль с теплой водой.
2. Порезать овощи соломкой. Выложить лист лаваша, сверху положить смоченный водой лист нори. По левому краю выложить овощи и добавить соус. Завернуть овощи в нори, а потом в лаваш. Это позволит бутерброду сохранять форму долгое время.