В 1995 году несколько друзей-американцев, работавших в Москве, в ностальгической тоске по родным пенатам решили, что в российской столице страшно не хватает настоящих американских дайнеров – небольших вагонов-ресторанов, где завтракали омлетами и сэндвичами случайные прохожие и рабочие перед сменой. Так появился первый из двух ресторанов Starlite Diner в саду «Аквариум». Почему «Старлайт»? Потому что «Аквариум» находится во владении театра им. Моссовета, а актеры – это небожители, звезды. Название получилось соответствующее местоположению: «Starlite» в переводе с английского – «Свет звезды».
Оформление интерьеров с яркими кожаными диванами, униформа обслуживающего персонала – официанток в коротеньких юбочках и обширное меню «Старлайта» отражают раннюю эпоху американских дайнеров (40е – 60е годы). Но, на самом деле, «Старлайт» – это слияние лучших традиций вчерашнего и сегодняшнего дня. Музыка, которая здесь звучит – это попурри из старых мелодий и современных хитов. А меню гораздо разнообразнее по сравнению с прошлым, и это говорит о том, что теперь «Старлайт» – это место, где теперь можно не только позавтракать – с полным комплексом ресторанных услуг, включая бар, работающее 24 часа в сутки.
Завтраки в «Старлайте», бесспорно, хороши: бельгийские вафли, французские тосты, швейцарский омлет… Оладьи подают с черничным или клубничным вареньем, омлеты – с картофелем по-домашнему, блины – со сметаной или красной икрой. Среди необычных предложений – яйца буррито: яичница-болтунья с сыром «Чеддер», перцем халапеньо и гуакамоле заворачивается в острую лепешку, поливается соусом «Энчилада» и сервируется черными бобами. Для любителей более традиционных блюд в меню есть яйца «Бенедикт», овсяная каша с изюмом, мюсли с бананом. Блюда основного меню готовятся по фирменным рецептам. Чили-суп с курицей или говядиной, болгарским перцем и красной фасолью. Тигровые креветки в кокосово-банановой панировке под острым ананасово-апельсиновым соусом. Чизбургер со швейцарским сыром, хрустящим беконом и соусом «Блю чиз». Маринованные куриные грудки, запеченные с грибами, сыром и луком. Яблочный пирог со сливочной карамелью и шариком мороженого. Для детей составлено отдельное меню, с любимыми малышами сэндвичами, пастой и пиццей, а также рядом вкусных напитков: вишневой пепси, лимонадом, горячим шоколадом и молочными коктейлями.
Время работы: круглосуточно
Средний счет: 500-1000р.