Новомодное хобби москвичей - любительские кулинарные мастер-классы под руководством маститого шеф-повара здорово поднимают настроение и пробуждают искренний аппетит к жизни! Особенно приятно когда в меню урока блюда русской кухни, которые мы знаем и любим с детства, но воспринимаем только по традиционному рецепту. В Wanderlust kitchen любят экспериментировать, поэтому творческая команда во главе с шеф-поваром сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андреем Бовой решили приготовить казалось бы такой привычный винегрет и фаршированный перец с неожиданными ингредиентами и самое главное - на горчичном масле, которое было незаслуженно забыто на целые поколения.
История горчичного масла в России неразрывно связана с волгоградской Сарептой, где еще конца 18 века немецкие колонисты выращивали горчицу для императорского двора. Государь Александр Первый настолько полюбил сарептскую горчицу, что подарил организатора посевов золотыми часами и ввел моду на салаты и горячие блюда, приготовленные на полезном и питательном горчичном масле. Сегодня в Сарепте восстановлено производство старинное производство - под одноименным брендом выпускаются несколько сортов горчицы, горчичное и рыжиковое масло и у каждого гурмана есть возможность попробовать и приготовить салаты и закуски на основе этих уникальных продуктов.
НА увлекательном мастер-классе шеф-повар Андрей Бова раскрыл секрет своего фирменного салата винегрета:
Для приготовления 10 порций вам понадобится:
• Картофель – 400 гр.
• Морковь – 150 гр.
• Свекла – 1 кг.
• Горошек консервированный – 200 гр.
• Огурцы маринованные – 200 гр.
• Капуста квашенная – 400 гр.
• Маринованная сельдь – 500 гр.
• Кинза - 50 гр.
• Рыжиковое масло – 200 гр.
• Горчичное масло – 100 гр.
• Хлеб бородинский – 2 булки.
• Сольперец по вкусу
Маринад для сельди
• Горчица – 50 гр.
• Мед – 30 гр.
• Майонез – 80 гр.
Начинаем готовить:
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.
Еще один кулинарный хит от креативного шеф-повара - сладкий перец, запечённый с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром.
Запасаемся ингредиентами:
• Перец болгарский – 10 шт.
• Грудка индейки – 1,2 кг.
• Помидоры черри – 500 гр.
• Бекон - 200 гр.
• Сыр «Гауда» - 500 гр.
• Сливки – 700 гр.
• Горчица - 150 гр.
• Сольсахарперец - по вкусу
• Белый багет - 1 шт.
• Горчичное масло – 300 гр.
Творим на кухне:
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам.
Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.
Кстати, девушкам на заметку: пока вы кулинарите, устройте себе экспресс-спа - маска для лица или волос на основе горчичного масла по рекомендации хранительницы старинных русских рецептов Любови Гавриловны Бутяковой из Владимирской области подарит вам цветущий вид и вы будете обречены на двойную порцию комплиментов - за хозяйственность и красоту :)
Новомодное хобби москвичей - любительские кулинарные мастер-классы под руководством маститого шеф-повара здорово поднимают настроение и пробуждают искренний аппетит к жизни! Особенно приятно когда в меню урока блюда русской кухни, которые мы знаем и любим с детства, но воспринимаем только по традиционному рецепту. В Wanderlust kitchen любят экспериментировать, поэтому творческая команда во главе с шеф-поваром сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андреем Бовой решили приготовить казалось бы такой привычный винегрет и фаршированный перец с неожиданными ингредиентами и самое главное - на горчичном масле, которое было незаслуженно забыто на целые поколения.
История горчичного масла в России неразрывно связана с волгоградской Сарептой, где еще конца 18 века немецкие колонисты выращивали горчицу для императорского двора. Государь Александр Первый настолько полюбил сарептскую горчицу, что подарил организатора посевов золотыми часами и ввел моду на салаты и горячие блюда, приготовленные на полезном и питательном горчичном масле. Сегодня в Сарепте восстановлено производство старинное производство - под одноименным брендом выпускаются несколько сортов горчицы, горчичное и рыжиковое масло и у каждого гурмана есть возможность попробовать и приготовить салаты и закуски на основе этих уникальных продуктов.
НА увлекательном мастер-классе шеф-повар Андрей Бова раскрыл секрет своего фирменного салата винегрета:Для приготовления 10 порций вам понадобится:• Картофель – 400 гр.• Морковь – 150 гр.• Свекла – 1 кг.• Горошек консервированный – 200 гр.• Огурцы маринованные – 200 гр.• Капуста квашенная – 400 гр.• Маринованная сельдь – 500 гр.• Кинза - 50 гр.• Рыжиковое масло – 200 гр.• Горчичное масло – 100 гр.• Хлеб бородинский – 2 булки. • Сольперец по вкусуМаринад для сельди• Горчица – 50 гр.• Мед – 30 гр.• Майонез – 80 гр.Начинаем готовить:Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.Еще один кулинарный хит от креативного шеф-повара - сладкий перец, запечённый с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром. Запасаемся ингредиентами:• Перец болгарский – 10 шт.• Грудка индейки – 1,2 кг.• Помидоры черри – 500 гр.• Бекон - 200 гр.• Сыр «Гауда» - 500 гр.• Сливки – 700 гр.• Горчица - 150 гр.• Сольсахарперец - по вкусу• Белый багет - 1 шт.• Горчичное масло – 300 гр.Творим на кухне: Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам. Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.Кстати, девушкам на заметку: пока вы кулинарите, устройте себе экспресс-спа - маска для лица или волос на основе горчичного масла по рекомендации хранительницы старинных русских рецептов Любови Гавриловны Бутяковой из Владимирской области подарит вам цветущий вид и вы будете обречены на двойную порцию комплиментов - за хозяйственность и красоту :)