Победитель проекта «Танці з зірками» на СТБ, музыкант Стас Шуринс под руководством настоящего гуру кулинарии, профессионала с 20-летним стажем Винченцо Барба всего за час из обычного риса приготовил сразу три блюда: рассыпчатый рис с тушеными овощами, ризотто с сочным беконом под сыром и свежим базиликом, а на десерт – сладкую, воздушную и разноцветную молочную кашу.
Стас, расскажите, как вам атмосфера на съемочной площадке «Все буде смачно»?
Моё отношение к телеканалу СТБ не меняется уже несколько лет. Вне зависимости от того, в какой передаче я принимаю участие — атмосфера всегда дружелюбная, а команда радует своим профессионализмом и слаженностью. В двух словах, ассоциация возникает одна – «Ты вдома».
Стас уверяет: атмосфера на съемке более чем комфортная
А какие впечатления остались от общения с ведущей – Надеждой Матвеевой?
Я общался с ней всего однажды, в рамках программы, но она показалась мне очень приятной, красивой женщиной, профессионалом своего дела.
А Винченцо? Легко готовилось под его руководством?
Так сложилось, что Винченцо в тот день заболел, и ему пришлось работать с температурой под 40! Несмотря на это, работалось с ним очень легко. Объяснения были простыми и доступными, к тому же он тщательно следил за тем, чтобы я ничего не испортил — спасибо ему за это (смеется).
В процессе готовки на программе вы поняли, какие ошибки допускали до этого вприготовлении риса?
О, да! Как оказалось, рис не так прост, как кажется. Лично я не задумывался о том, рис какого сорта я варю. Оказалось, это очень важно. Я всегда мешал рис во время готовки и добавлял в него масло. Если честно, то приготовление риса зачастую заканчивалось для меня откровенным фиаско. Слава Богу, что жена не подпускает меня ни к чему, кроме салатов. Она считает, что я делаю неплохую заправку. Ну, и картофель я варю отменно.
Уже успели удивить жену или кого-то из гостей ризотто или рисовой кашей? Новые попытки увенчались успехом?
Была попытка приготовить ризотто, достаточно неплохая, но с рисом я решил больше не дружить – макароны послушнее.
С рисом и другими сложными блюдами Стас больше не экспериментирует
А с момента съемок программы научились готовить что-то новое?
Не припомню ничего такого, если честно. Зато научился есть что-то новое (смеется)! Абсолютным открытием для меня стали артишоки.
Может, есть еще блюдо, которое вам не дается, но вы бы хотели его приготовить?
Я бы предпочёл есть эти блюда, а не готовить. Однажды в одном ресторане мне принесли свиные рёбрышки в медовом соусе, вкуснее которых я ещё ничего не ел. Мягкое мясо, отходящее от косточки, просто тает во рту. Дома я приготовил «резиновые рёбра» в «мазуте». В этот момент я убедился в том, что всё-таки моё место на сцене.
Источник