1. Добрый день!
Дэн, вы являетесь одним из профессиональных продюсеров кавер-групп! По какому принципу вы подбирали артистов в свои Группы?

Добрый день! Вы правы в том, что подбор артистов - самая важная компетенция руководителя, так как от этого решения зависят все последующие действия! Конечно, самое важное - профессионализм. Без этого невозможно в любом деле. Если я вижу, что человек - профессионал, с ним надо поговорить. В этот момент главное - внимательно слушать. Если кандидат рассказывает, каким кретином был его прошлый руководитель, будьте готовы к тому, что через пару месяцев он будет в таком же духе рассказывать о вас. В течение этой беседы вы поймете, сможет ли этот человек стать частью вашей команды. Это касается музыкантов. С вокалистами сложнее и тоньше! Здесь надо слушать и думать. Нужен ли вам сильный голос? Или вам важна самобытность и узнаваемость? А может быть внешность будет решающим признаком? А устроит ли вас певец, инфицированный манией величия?

Как ни крути, собрать команду - задача номер один, которую я и стараюсь решать. Вы наверняка знаете, что такое синергия. Если нет - самое время узнать!

2. Как вы считаете, есть ли смысл делать такие шоу, как «Голос», «Фабрика звёзд»?

Любое шоу имеет смысл, пока его смотрят. На мой взгляд, в «Голосе» и «Фабрике» голоса - не главное. Главное - человеческие истории. Истории победы над собой, истории веры в себя. Это цепляет людей, и не может быть иначе! Победа и поражение - это те моменты, в которые человек живет на 100%. А это уже большая ценность.

Люди любят истории, но популярными становятся артисты, которые стартовали не в телепередаче, а использовали телевизор как трамплин, чтобы много людей узнали о том, что они есть. Обычно этим артистам действительно есть что сказать и показать людям.

3. В чем принципиальные отличия кавер-групп от самодеятельных коллективов?

Отличие в том, что профессионалы зарабатывают деньги. Поэтому они хорошо играют, круто выглядят и не опаздывают. Это три золотых правила, которые совершенно не обязательно выполнять любителям. Но для профи это даже не обсуждается!

4. Вы находитесь в прекрасной физической форме. Как вам это удаётся?

Это не сложно! Я вегетарианец, занимаюсь йогой, люблю свою работу и свою семью. Помимо этого постоянно читаю книги и учусь.

В-общем, ничего сложного.

5. Помимо того, что вы музыкант, продюсер, певец, вы ещё прекрасный отец! Как вам удаётся все совмещать?

О! Это самое легкое! Вот представьте, вы возвращаетесь вечером домой, и на вас с разбега повисают трое визжащих от восторга детей! И вы понимаете, что вы стали звездой рок-н-ролла, потому что самые преданные фанаты в мире - у вас. И надо теперь идти и читать им на ночь «Приключения Муми-тролля». Вы читали? Нет? Рекомендую!

6. Часто ли у вас просят Советы по развитию коллективов?

Не могу сказать, что часто спрашивают, гораздо чаще просто копируют. Но периодически я выступаю в качестве спикера на тему создания кавер-группы. Да и много видео в youtube я выложил на тему «Как собрать группу и заработать деньги». Несколько раз ко мне с вопросами обращались продюсеры с именем, чтобы получше узнать специфику моей деятельности, так как она отличается от работы со звездами. Я с удовольствием делюсь своим опытом, так как в конкуренцию я не верю.

7. Расскажите про ваши творческие планы?

Осенью нам предстоя грандиозно отметить 15-летие группы «ТОРОНТО»!  Обязательно приглашу вас туда! Еще хочу придумать тематическую вечеринку вместе с французской группой «Elena et les garcons». Также я серьезно рассматриваю сотрудничество с нео-диско группой Neon Tapehead.

Помимо этого я пишу свой материал, который может выйти в свет, когда меня посетит вдохновение. Есть еще много идей, которые я пока не буду озвучивать.

8. Ваши пожелания нашим читателям.

Мне очень понравился ваш портал. По-моему, это круто - рассказывать о наших дизайнерах. Мне, кстати, понравилась концепция медицинской одежды от Милы Пятницкой. Читателям я желаю, прежде всего, ценить настоящее. Объявите охоту на настоящее! На настоящие вещи. На настоящие чувства. На настоящий момент.