Знаменитый француз Аллан Пассар, заставивший весь мир полюбить овощи в его исполнении, и обладатель трех звезд Мишлена, познакомит искушенную московскую публику со своей гастрономией.  С 18 по 20 октября Пассар приедет на гастроли в ресторан «Чайка».

Перед его мастерством преклоняются даже самые строгие критики. Его считают революционером французской кухни, поскольку он внедряет самые смелые кулинарные идеи, не опасаясь критики. Пассар готовит овощи так же деликатно, как будто это утиная печень или говядина.  Его ресторан  L’Arpege стал еще популярнее, когда Пассар принял решение исключить из меню красное мясо и сосредоточиться на овощах и вегетарианских блюдах. Парадоксально, но сам он, вегетарианцем, однако, не является. В итоге он не растерял, а лишь преумножил своих поклонников, которые теперь готовы ехать в ресторан Пассара со всех концов земли, чтобы попробовать эти фантастические блюда: свеклу в кисло-сладком кокосовом соусе, лобстера  с турнепсом и розмарином и другие. Теперь и московским гурманам представится уникальная возможность попробовать кулинарные творения культового шеф-повара. 17 октября пройдет гала-ужин для приглашенных, во время которого француз наглядно продемонстрирует свои авторские приемы. До 20 октября включительно в «Чайке» будет действовать меню, специально разработанное  Пассаром для московского ресторана. Не пропустите гастроли мага овощной кулинарии в ресторане «Чайка»!