Нота Вкуса предлагает вам испечь вкуснейший торт всех времен и народов - Медовик.

Набор продуктов:

Для коржей

125 гр. Сахар

мука - 600 гр.

250 гр. Мёд

10 гр. Сода

100 гр. Масло слив.

три шт. яйцо

100 гр. Грецкий орех.



Для крема:

500 мл сметана 25%

сахар - 1 ст.



Для сиропа:

40 гр сахар

90 гр мёд

2 шт. — лимон

Приготовление:



Приготовление теста:

В кастрюльке с высокими бортиками нагреваем мёд, добавляем соду, и постоянно помешиваем. Примерно нагревается смесь 5 минут. Туда же опускаем масло и постоянно помешиваем примерно 2 минуты. Эту добавляем понемногу муку. Затем из теста выпекаем коржи. Тесто делаете обычным способом, как и любой медовик. Только не пугайтесь, тесто после замеса немного жидковатое, дайте ему в холодильнике часов 6 отлежатся, а лучше ночь и оно будет нормальным.

Приготовление сиропа:

Разрезаем лимоны и выдавливаем сок. Смешиваем сок с сахаром, добавляем мёд. Хорошо смешать и поставить на огонь. Кипятим на умеренном огне минут 10, потом на пару мин. убрать в сторону и потом горячим смазывать коржи.

Приготовление крема:

Сметану охлаждаем. В емкости взбиваем сметану с сахаром. В крем можно добавить орехи или ягоды.

Сборка торта:

Выкладываем корж, смазываем лимонным сиропом, сверху покрываем кремом, продолжаем выкладывать дальше в таком же порядке. Последний корж после крема посыпаем орехами и тертым шоколадом. Торт готов. Поставим в холодное место на ночь.

Приятного аппетита!