Пасха – прекрасный семейный  праздник воскресения Христова. Это великолепный способ  провести время в компании любимых мужчин, родных людей и обожаемых детей, чтобы передать последним традиции наших предков и упрочить духовные отношения с первыми. К этому дню даже самым технологически продвинутым христианам и самым гламурным прихожанкам рекомендовано навести порядок в доме, одеться подобающим образом и приготовить пасхальные яства.  

В прошлые времена женщины, собираясь в церковь, надевали самую лучшую одежду, которая называлась «воскресная».  Женственность соблюдалась длинными юбками, а богочестивость – головными платками.  Сегодня, к счастью, длинные юбки в моде, а шелковые платки придадут даже простенькой провинциалке гламурность а-ля-Грейс Келли.  Главные цвета пасхи в этом сезоне, они же основные цвета пасхальных яиц, это - охра, золото, апельсин, малина и свекла. Украсить дом к Пасхе можно не только разноцветными и разукрашенными яйцами и пасхальными куличиками, но и ангелочками, изображениями храмов или зайчиков и цыплят из соломы, как символов долголетия и семейного благосостояния. 

Главным лакомством в этот день будет пасхальный кулич. Можно сделать его в этом году а-ля-франсэз. «Gateau de Paques au chocolat». Для его приготовления вам потребуется 400 граммов черного шоколада, желательно, высшего сорта, например, от Chokodelika, потому что он без консервантов и искусственных красителей,  200 граммов молочного шоколада,  от них же, 200 граммов растаявшего сливочного масла,  3 горшочка из под йогурта муки, 3 горшочка из под йогурта сахара, 2 яйца, 1 йогурт, пакет ванили, полпакетика сухих дрожжей и 3 ложки растительного масла. Для приготовления разогреваем печь до 220 градусов и смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Вываливаем йогурт в салатницу, оставшийся от него горшочек используем как меру и добавляем к йогурту по рецепту сахар, ваниль, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Потом вываливаем всю массу в форму  и ставим на 40 минут в печь.  Затем вынимаем и из печи, и из формы, и оставляем остывать. В это время растапливаем горячий шоколад со 100 граммами сливочного масла. Разрезаем будущий гламурный кулич горизонтально на 2 части и кладем внутрь треть шоколада, а остальной шоколадной массой обмазываем весь кулич снаружи. Затем растапливаем молочный шоколад с оставшимися 100 граммами сливочного масла и декорируем на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов. Счастливой всем Пасхи!

Пасха – прекрасный семейный  праздник воскресения Христова. Это великолепный способ  провести время в компании любимых мужчин, родных людей и обожаемых детей, чтобы передать последним традиции наших предков и упрочить духовные отношения с первыми. К этому дню даже самым технологически продвинутым христианам и самым гламурным прихожанкам рекомендовано навести порядок в доме, одеться подобающим образом и приготовить пасхальные яства.  

В прошлые времена женщины, собираясь в церковь, надевали самую лучшую одежду, которая называлась «воскресная».  Женственность соблюдалась длинными юбками, а богочестивость – головными платками.  Сегодня, к счастью, длинные юбки в моде, а шелковые платки придадут даже простенькой провинциалке гламурность а-ля-Грейс Келли. 


Главные цвета пасхи в этом сезоне, они же основные цвета пасхальных яиц, это - охра, золото, апельсин, малина и свекла. Украсить дом к Пасхе можно не только разноцветными и разукрашенными яйцами и пасхальными куличиками, но и ангелочками, изображениями храмов или зайчиков и цыплят из соломы, как символов долголетия и семейного благосостояния. 


Главным лакомством в этот день будет пасхальный кулич. Можно сделать его в этом году а-ля-франсэз. «Gateau de Paques au chocolat». Для его приготовления вам потребуется 400 граммов черного шоколада, желательно, высшего сорта, например, от Chokodelika, потому что он без консервантов и искусственных красителей,  200 граммов молочного шоколада,  от них же, 200 граммов растаявшего сливочного масла,  3 горшочка из под йогурта муки, 3 горшочка из под йогурта сахара, 2 яйца, 1 йогурт, пакет ванили, полпакетика сухих дрожжей и 3 ложки растительного масла. Для приготовления разогреваем печь до 220 градусов и смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Вываливаем йогурт в салатницу, оставшийся от него горшочек используем как меру и добавляем к йогурту по рецепту сахар, ваниль, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Потом вываливаем всю массу в форму  и ставим на 40 минут в печь.  Затем вынимаем и из печи, и из формы, и оставляем остывать. В это время растапливаем горячий шоколад со 100 граммами сливочного масла. Разрезаем будущий гламурный кулич горизонтально на 2 части и кладем внутрь треть шоколада, а остальной шоколадной массой обмазываем весь кулич снаружи. Затем растапливаем молочный шоколад с оставшимися 100 граммами сливочного масла и декорируем на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов. Счастливой всем Пасхи!