1. Светлана, добрый день! Ваш голос занесен в Книгу рекордов Гинесса. Расскажите, кому изначально пришла идея его поставить?

- Добрый день. Когда я первый раз приехала в Италию, то педагоги и другие музыканты не могли поверить в то, что я могу петь столь высоко. Я же хотела не просто продемонстрировать высокие ноты, а предложить их вставить в качестве "вставных украшений" в оперную арию Куклы Олимпии Ж.Оффенбаха из оперы "Сказки Гофмана". Мне не разрешили это делать. На заключительном концерте, я все-таки решила продемонстрировать мои авторские колоратуры, которые вылетали за пределы 3 октавы. Все получилось ярко и красиво. Все очень были удивлены, что это действительно возможно. После концерта мне эти же педагоги предложили зафиксировать этот феномен в Книге Рекордов Гиннеса. Вернувшись в Россию я не оставила эту задумку и установила рекорд. Теперь, мне дирижеры и режиссеры сами предлагают вставлять эти нотки в произведения, чтобы сделать его более оригинальным и интересным.

2. ‪19 декабря‬ у вас состоится концерт в Кремле. На котором вы будете ставить новый рекорд.

- Совершенно верно. Спустя 7 лет, я вновь решила удивить этот прекрасный мир новым рекордом. Этот рекорд наиболее интересный, недели первый. 19 декабря я исполню произведение я очень быстром темпе с помощью новой техники колоратурного пения и дыхания. Я открыла этот приём не так давно. Рекорд очень сложный технически. Я думаю во время исполнения волнение охватит не только меня, но и зрителей. Что это? Желание всегда быть Первой или же возможность самовыражения? Не то и не другое. Мне интересно создавать. Делать что-то новое. Я вижу, что мои рекорды и такой подход к творчеству вдохновляют молодежь. Я счастлива, что могу делать удивительные вещи. Если природа подарила мне такой голос, почему бы не продемонстрировать это всему миру.

3. Вы давно известны в Чехии. Почему решили снова вернуться в Россию?

- Россия - это моя родина. Я чувствую себя тут на родной земле и дома. Каждый раз, когда я возвращаюсь в Москву и самолёт приземляется, у меня наворачиваются слезы радости на глазах. Такой трепет я испытываю. Я очень хочу много петь в России. Концерты здесь для меня особенные. Я люблю все страны и люблю зрителя не зависимо от местоположения, но России принадлежит мое сердце и душа!

4. Вы работали с такими артистами, как М. Кабалье, Ч. Бартоли. Каково это?

- Это было потрясающе, даже не могу сказать что волнительно. Столько вдохновения и энергии в них! Это очень зажигает. Все выступления были в радость! Это был настоящий праздник.

5. Вы признаны Самым высоким женским голосом в мире. Возможно ли развить такой голос, если им не обладаешь с рождения?

- Такую способность развить нельзя. В моем случае это особенное строение голосового аппарата, а именно эластичность голосовых складок.

6. Вы так же развиваете ваши актерские способности. Есть ли предложения сняться в кино?

- Пока таких предложений не поступала, но это моя большая мечта. Я очень люблю кино, и не раз даже участвовала в съемках. Мне очень нравится весь этот процесс. Повторюсь, это моя мечта!

7. Если бы предложили сняться в кино,то какую роль вы бы хотели сыграть?

- Сложно ответить, так как любая роль была бы для меня новым шагом в жизни на преодоление себя. Я люблю комедии, люблю драмы,... наверно только после прочтения сценария я смогла бы определить моя эта героиня, или нет.

8. Откройте завесу тайны, что нам ожидать ‪19-го декабря‬?

- Будет очень много сюрпризов! Под аккомпанемент классической музыки Вас ждёт волшебное новогоднее путешествие. сказочный сюжет связывает все оперные и балетные композиции. Красивые костюмы от знаменитых дизайнеров. В этот раз куколка Олимпия будет не только ломаться и убегать в зал, но и оживет. Номер будет исполнен с артистом балета Большого театра Андреем Меркурьевым.

9. Ваши пожелания нашим читателям.

- Пусть в Вашем сердце всегда будет Любовь