23 декабря исполняется год первому в Москве ресторанному маркету The 21 Food Market на Новом Арбате. Представленные на площадке два десятка ресторанных форматов  встречают новый год обновленной событийной концепцией.

Каждый месяц наступающего года в The 21 будет посвящен одной из кухонь мира. Поддерживать тематическую направленность резиденты маркета будут мастер-классами, шеф-батлами, конкурсами, дегустациями и вечеринками. Планы на первую половину 2016 года: январь будет отдан русской кухне, февраль - победившей в России итальянской, март - утратившей было свою экзотическую популярность, но все еще любимой японской, апрель и май знакомым по путешествиям индийской и тайской. 

Для старта не стали ждать наступления нового года. Декабрь посвятили уверенно набирающей популярность в Москве израильской кухне. Уже сейчас можно попробовать: шакшуку, фалафель, хумус и другие блюда (шакшука - 350 рублей, фалафель - 300 рублей, хумус - 350 рублей – все эти блюда можно приобрести в корнере Gelman).

В среду, 23 декабря в 19:00 команда The 21 Food Market приглашает отметить День Рождения в компании DJ Андрея Пирумова из Flammable Beats, celebrities, журналистов, фудиз, рестораторов и гастрономических энтузиастов. В программе угощение от резидентов, специальное предложение от бара The 21, танцы и хорошее настроение. Вечеринка продлится до полуночи, вход – свободный.

Формат маркета позволил предоставить площадку энтузиастам, еще несколько лет назад отваживавшимся только на участие в «ярмарках выходного дня», мечтавших об открытии своего ресторана. Благодаря The 21 гастрономический ландшафт Москвы стал динамичнее, разнообразнее и интереснее.

Открывшись в декабре 2014 года, The 21 Food Market стал пионером нового для Москвы формата питания вне дома. О том, что развитый в Берлине (Markthalle Neun, The Berlin Village Market) и Нью-Йорке (Smorgasburg, Chelsea) формат успешно закрепился в столице, говорит как появление конкурентов-последователей, так и состав резидентов The 21 Food Market, среди которых самые интересные концепции, появившиеся в Москве за последний год: Freshberry Bar, Wing Stop, Meet Meat, Lucky Bastards, Crab’n’Caviar, Eateria.Pasta Lovers, Джигярь, Wakecup Coffee Point, Pizza Mama, Мимино, Ryba International, Bar 21, Gelman, Ferma, Waffels, Inda Fish, Asia Today. Состав резидентов постоянно обновляется, среди новых участников: ELTACODOR, ПельменБар,  Кейк, Еаt me, Master. До конца года откроется Цюрих, в котором можно будет попробовать блюда швейцарской кухни.

Каждого резидента отличает уникальность предложения, возможность быстрого приготовления блюд лаконичного меню и доступные цены. В The 21 Food Market успешно соседствуют мексиканская, паназиатская, армянская, грузинская, еврейская, итальянская, индийская и русская кухни, работает паб и винный бар.