Самый авторитетный международный сайт о моделях Models.com подвел итоги ежегодного конкурса Model of the Year («Модель года»). В голосовании участвовало специальное жюри из 250 человек, в состав которого входят стилисты, дизайнеры, фотографы, кастинг-директора, парикмахеры, визажисты и редакторы глянцевых изданий. Среди них - знаменитая Эллен фон Унверт и основательница Love Magazine Кэти Гранд.

В каждой из десяти номинаций есть вторая колонка победителей «Reader's Choice», где лучших моделей выбирают все желающие, - голоса принимаются на сайте.

В 2017 году моделью года по версии жюри стала британская модель Адвоа Абоа. А вот пользователи интернета сделали выбор в пользу Беллы Хадид, назвав ее самой сексуальной, обаятельной и перспективной. На втором месте в рейтинге экспертов оказалась Виттория Черетти, а читатели проголосовали за Джиджи Хадид.

Лучшей новой моделью и читатели, и эксперты назвали Кайю Гербер - в 2017 году дочь Синди Кроуфорд дебютировала на всех подиумах Недель моды, а ее брат Пресли победил в аналогичной мужской номинации.

Моделями-мужчинами года жюри признало сразу двоих манекенщиков - Пола Хамелина и Кэмерона Далласа.

Напомним также, что в этом году Адвоа Абоа стала лауреатом премии Британского модного совета Fashion Awards - 2017 в номинации «Модель года».