Бренды продолжают курс на обновление fashion-индустрии. Александр Вэнг, организовавший в рамках своего последнего шоу мобильный и открытый для широкой публики хэппенинг «Wang Fest», заявил, что покинет нью-йоркскую Неделю моды и будет представлять свои коллекции в июне и декабре.

Это позволит марке Alexander Wang интегрироваться в расписание пре-сезонных презентаций и планировать график поставок в соответствии с логикой международного рынка. Таким образом, вместо того, чтобы представлять по четыре коллекции в год (две сезонные и две пре-коллекции), дизайнер будет показывать только две и сможет привлекать внимание к наиболее актуальным изделиям под своим лейблом.

Результатом этого решения станет сокращение периодов поставки с шести до четырех месяцев. Коллекции, представленные в июне, поступят в продажу в период между октябрем и мартом; коллекции, представленные в декабре, – в период между апрелем и сентябрем. «Мы изучали множество разных подходов: сотрудничали с adidas Originals и работали над капсулами, чтобы посмотреть на реакцию клиента. Благодаря новому формату ДНК бренда будет лучше восприниматься нашими поклонниками, а мы будем по-прежнему сосредоточены на нашем продукте. Это изменение позволит нам говорить с клиентами в разных формах, не ограничиваясь только неделями моды, проводимыми два раза год», – объяснил Александр Вэнг в официальном пресс-релизе.

«Новая система поможет нам в течение всего года формировать наиболее адекватное предложение для наших клиентов и, соответственно, значительно улучшить качество сервиса», – утверждает, со своей стороны, Лиза Герш, новый генеральный директор бренда. Коллекции будут поступать в магазины в виде «дропов» в течение сезона, что сделает ассортимент более релевантным для поклонников бренда.

Президент и генеральный директор Совета дизайнеров Америки (CFDA) Стивен Колб так прокомментировал планы дизайнера: «Могу представить группу примерно из пяти брендов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и подпишутся на это. Могу предположить, что это случится летом. Алекс - один из многих дизайнеров, с которыми CFDA обсуждал эту идею, мы поддерживаем его в этом деловом решении».

Нововведения вступят в силу после осенне-зимнего показа, который пройдет в 10 февраля этого года. Вэнг не первый, кто отказывается от участия в Нью-йоркской неделе моды: до него за последнее время это сделали Rodarte, Proenza Schouler, Altuzarra и Thom Browne. Кто следующий?