Журнал Forbes опубликовал длинный список толстосумов на 2011 год. Мексиканский магнат телекоммуникаций Карлос Слим Хелу занимает первую строчку, опережая Била Гейтса, с состоянием в 73,8 млрд $.

Среди деятелей fashion-индустрии лидирует владелец концерна LVMH француз Бернар Арно он занимает 4 строчку в мировом рейтинге, его состояние оценили в почти 41 млрд $, что делает его самым богатым человеком Франции. В концерн LVMH входят наиболее звучные бренды, производящие предметы роскоши:  Dior, Louis Vuitton и Givenchy, также на этой недели он заполучил Bulgari. И еще около 50 брендов.

Основатель бренда масс-маркета Zara Амансио Ортега занимает 7 масто в списке Forbes, имея на счетах около 31 млрд $. На 13 месте значится Стефан Перссон владелец другого бренда масс-маркета H&M, его состояние оценивается  в 24,4 млрд $.

Среди прочих модных деятелей, вошедших в международный список Forbes владелец концерна PPR Франсуа Пино. PPR является конкурентом LVMH и включает в себя такие бренды, как Gucci, Balenciaga, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent и Stella McCartney. Пино занимает 67 место с 11,5 млрд $. Филипп Грин, которому принадлежит TopShop, занимает 132 позицию с 7,2 млрд $. Дизайнер Джоржио Армани на 136 позиции с состоянием в 6,6 млрд $.

Москва названа городом миллиардеров, в этом городе проживает более 70 человек, чье состояние перевалило за млрд. На втором месте с большим отрывом идет Нью-Йорк, где столь состоятельных людей всего около 50.