7 ноября 2009 года в Москве состоится выступление великого французского кутюрье месье Пьера Кардена. Уникальная программа будет включать выступление легендарного маэстро, а также ведущих дизайнеров и художников-оформителей компании Pierre Cardin S.A.R.L. В мастер-классе примет участие мадам Мариз Гаспар, руководитель линии от кутюр Дома моды Pierre Cardin. Кроме того, в программе мероприятия - показ фильма, живое общение с г-ном Карденом.

Пьер Карден о моде, стиле и бизнесе. Путь от малого бизнеса до обширной империи.

Основные темы:

Мода и стиль. История и современность Тренды, прогнозирование, пророчество? Творческие и финансовые амбиции. Франчайзинг Построение империи Принципы и инструменты Будущее наступит завтра

Участники бизнес лекции:

Pierre Cardin  легендарный Кутюрье, управляющий S.A.R.L. Pierre Cardin

Maryse Gaspard, директор Дома моды Pierre Cardin Haute Couture.

В мероприятии примут участие также Emmanuel Beffy управляющий театральными проектами  Espace Pierre Cardin, Galina Debouard  руководитель Департамента Россия и страны СНГ S.A.R.L. Pierre Cardin, Basilikati Rodrigo дизайнер, пианист, управляющий созданием и производством мебели Pierre Cardin, Daniele  известный художник, дизайнер, оформитель дворцов Пьера Кардена.

Пьер Карден (фран.- Pierre Cardin, итал. - Pietro Cardiт) - легендарный французский кутюрье родился 7 июля 1922 в итальянском городке Сан Бьяджо ди Калальте около Тревисо. Переехал в Париж в 1945, где изучал архитектуру и работал с Джин Пэкуин и Эльзой Скиапарелли. В 1947 году Карден возглавил ателье Кристиана Диора, а в 1950 основал свой собственный Дом моды Pierre Cardin. Пьер Карден вошел в историю моды как авангардист космической эры. В 1954 году он спроектировал знаменитое "bubble dress" – платье-пузырь, введя абстрактные геометрические формы в повседневный гардероб. Зачастую игнорируя женские формы, он ввел в моду унисекс и первым из модельеров вывел моду с подиума на улицу. В 1960 году он нарушил традиционный подход к моде как искусству для женщин, создав первую коллекцию мужской одежды. Им запатентовано более 500 изобретений, например, цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, фривольные галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника и узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для Beatles и т. д. Сегодня месье Карден - глава обширной империи Pierre Cardin, которая охватывает не только магазины модной одежды по всему миру, но и сеть ресторанов Maxim, бутики парфюмерии, гостиницы и культурные учреждения, в числе которых театр Espace Cardin в Париже и бывшее поместье маркиза де Сада Chateau Lacoste в Любероне. Успешный предприниматель, владелец лицензий более чем на 800 товаров под брендом Pierre Cardin в 170 странах мира. Месье Карден –  общественный деятель, полномочный посол ЮНЕСКО и ООН, глава совета Французской Академии изящных искусств, президент Ассоциации творческих работников Франции, командор Ордена Почетного легиона, командор Национального Ордена «За заслуги», Кавелер ордена искусств и литературы, почетный член Российской академии художеств.

Организатор: компания "Сити Класс"

Место проведения: Галерея Искусств Зураба Церетели, ул. Пречистенка, д. 19, ст. м «Кропоткинская»

Дата и время проведения: 7 ноября 2009 г., суббота, с 19:00 до 22:00.