Привычная коллекция Mango пополнилась эко-линейкой под названием Mango Committed, запуск которой стал для испанского бренда новым шагом на пути к этичной моде. В нее вошли 25 женских и 20 мужских моделей свободного кроя, выполненных в спокойных пастельных оттенках: лаконичных белых, кремовых, оливковых и серых. Вся одежда сшита из органического хлопка, тенсела, переработанных шерсти и полиэстера – ткани обработаны красителями с соблюдением строгих химических стандартов, так как бренд заботится о здоровье своих работников и клиентов и о безопасности окружающей среды. Помимо предметов одежды, в линейке Mango Committed представлены обувь и аксессуары, созданные из натуральных материалов.

Mango не первый год работают над различными эко-инициативами, объединенными глобальной программой Take Action. Бренд принципиально не использует в своих коллекциях шкуры экзотических, диких или исчезающих видов животных, а также участвует в проекте Detox Greenpeace, целью которого является ликвидация вредных веществ в воде, используемой в производстве. В конце 2015 года марка запустила проект по сбору бывшей в употреблении одежды и обуви для их переработки.

В капсульной коллекции из натуральных материалов дизайнеры Mango решили поэкспериментировать с гиперболизированными формами и передовыми технологиями, подтверждая, что мода может и должна быть этичной. Именно эта идея и легла в основу лукбука Mango Committed, главными героями которого стали модели Ракель Циммерман и Матиас Лауридсен.

Съемки проходили во Франции в знаменитом доме-пузыре Maison Gaudet - шедевре органической архитектуры в городке Турет-сюр-Лу, построенном Антти Ловагом как символ слияния природы и современного дизайна. Фотографом выступил Джош Олинс.