У него небесно голубые глаза и обаятельная улыбка. По нему сходят с ума миллионы девушек по всему миру. Известный  британский актер Джуд Лоу часто возглавляет списки самых сексуальных и самых стильных мужчин.

Несмотря на холод и снег, главный красавчик Голливуда приехал в Москву на вечеринку All That Glam.

- Добро пожаловать в Москву, Джуд! Вас часто упрекают в том, что Вы чересчур красивы

Неужели это действительно так?

-  Да, Вас считают настоящим красавчиком. Красота хоть раз помешала Вам получить желаемую роль?

Я красавчик, черт побери… (корчит рожицы и хихикает) Приятно, конечно. Эээ…Такое необычное русло принял наш разговор. Вы знаете, я живу со своим лицом и порядком к нему уже привык за 37 лет. У меня бывают как хорошие дни, так плохие. Иногда я искренне восхищаюсь собой, глядя в зеркало. А иногда чертовски себя ненавижу. Всё как у всех.

Но Вы правы, людям свойственно стереотипное мышление. Зрители и режиссеры вначале моей карьеры воспринимали меня очень однобоко и однотипно. Поэтому я всегда так сознательно относился к выбору ролей. Мне хотелось доказать, что я могу быть разным. Могу сыграть не только бабника и ловеласа, но и что-то посерьезнее. Гамлета, Доктора Ватсона… И кажется, мне это удалось. Сегодня, к счастью, меня приглашают на роли в фильмах не из-за моего смазливого личика, а благодаря моему таланту. Хочется в это верить.

-  Джуд, Вы помните, как заработали свои первые деньги?

Конечно, помню. Я разносил газеты в школе. В Англии у нас были местечковые газеты рекламного характера. И компании нанимали юных почтальонов, готовых за небольшое вознаграждение распространять эти издания. Я садился на велосипед и ездил по городу, разнося газеты. Так что Джуд Лоу - бывший почтальон.

-  А сколько денег Вам сегодня нужно для счастья?

Да, на самом деле немного.

-  Немного – это всего несколько миллиардов?

Нет, гораздо меньше. Мне не нужно много.

- У Кар Вая в фильме "Мои черничные ночи" Вы работаете в баре, убираете со столов, моете посуду.

Да.

-  Тяжело было это делать? Или в обычной жизни Вы с легкостью можете убираться сами без домохозяйки?

Знаете, мне нравится делать работу по дому. Нравится готовить. Иногда даже убираться. Не то чтобы я в восторге от уборки. Но порой физическая работа по дому помогает отвлечься, переключиться, перезагрузить мозг. А потом надо показывать детям хороший пример. Ведь когда любишь своих детей, хочется всё для них делать своими руками: приготовить еду, помочь одеться… Кстати, та еда, которую ты готовишь сам, всегда кажется в тысячу раз вкуснее.

-  Меня потрясло, как Вы сыграли роль папы в фильме "Отпуск по обмену". Продолжите фразу, дети для меня – это…

Это… тяжелая работа, которая требует стойкости и железного характера.

- Джуд, многие девушки Вас идеализируют. Давайте немного подпортим Ваш имидж. Какой самый гадкий поступок вы совершили в детстве?

В детстве?

Да.

Я даже не знаю. Я не помню. Зато знаете,  недавно я пересмотрел свои детские фото. Мне всегда казалось, что я был таким стилягой. Помню, узкие галстуки в 90ые годы были в моде. И увидел себя на фото в цветастом узком безобразном галстуке. Это кошмар. Если бы меня видели редакторы модных изданий в таком виде, то никогда не провозгласили бы иконой стиля.

-  И, тем не менее, сегодня Вас называют настоящим лондонским денди. Кто-то помогает Вам выбирать одежду?

Нет, мне не нужно помогать. Я и сам хорошо в ней разбираюсь. У англичан стиль в крови.

- Вы уже знаете, как выглядит  китайский кинематограф, европейский и голливудский. У русских режиссеров не хотели бы сняться?

Я бы с радостью снялся! Я вообще большой поклонник русского кино и русских режиссеров. Когда я был молод и только заканчивал школу, то был влюблен в фильмы Тарковского. Если бы меня пригласили в русскую картину, я бы с радостью согласился!

-  Вы играли в паре с Николь Кидман, Анджелиной Джоли, Кирой Найтли, Джулией Робертс, Умой Турман, Камерон Диаз… С кем бы из них с удовольствием сыграли ещё раз?

С Мэрил Стрип!

-  Разве Вы играли с ней в паре???

Нет, но страстно мечтаю когда-нибудь сыграть с ней.

-  Спасибо Вам! Желаю Вам исполнения Ваших желаний, счастья, успехов, и чтобы режиссеры и дети  почаще радовали.

Спасибо.