В жизни за ним давно закрепилась слава ловеласа, а в кино – нестареющего героя-любовника. В сентябре обаятельному британскому актеру исполнится 50 лет, но девушки всего мира до сих пор сходят по нему с ума.

- Вы часто играете романтических мужчин, семейных людей. Почему сами до сих пор не женаты? Вам не хватало решительности или девушкам – настойчивости?

Я даже не знаю ответа на этот вопрос. Никогда не задумывался. Два раза я был почти женат. У меня были длительные отношения с двумя женщинами. Но все закончилось. Не знаю, почему так происходит. Но моя личная жизнь - это настоящая катастрофа.

- Вы много путешествуете, женщины какой национальности кажутся Вам идеальными женами?

Я не совру, если скажу, что мне нравятся европейски. Они очень сознательно относятся к семье. И выходят замуж только тогда, когда действительно к этому готовы. Кстати, у меня много друзей, женатых на русских девушках, на польках. И они реально счастливы. Славянские женщины созданы для того, чтобы быть хорошими женами и верными подругами. Так что признаюсь Вам, в Россию я приехал не только с премьерой фильма "Супруги Морганы в бегах", но и в поисках супруги.

-  А если завтра встретите девушку своей мечты, способны жениться через неделю после знакомства? Или это за гранью фантастики?

Да легко! И зачем ждать так долго, неделю?

-  Ну, хотя бы для того, чтобы проверить чувства…

Знаете, я способен жениться даже быстрее, чем через неделю. На третий день, скажем.

-  Отчаянно! Хью, Вы уже второй раз играете в паре с Сарой Джессикой Паркер.  Легко или трудно с ней играть?

Она очень милая девушка. Вы с ней не встречались? Не общались ещё?

- Увы, пока нет.

Она Вам обязательно понравилась бы! Сара фантастически талантливая и очень интеллигентная женщина. Она меня покорила тем, что заботилась обо мне все время. Сара старалась делать всё, чтобы я чувствовал себя комфортно, чтобы я был в приподнятом настроении. Кстати, ей жутко не понравились мои ногти.

-  Почему?

Она сказала, что у меня отвратительные неухоженные ногти, как у всех англичан. Однажды Сара не выдержала, принесла с собой маникюрный набор и сделала мне маникюр. Очаровательная девушка!

-  Вы не раз признавались, что до сих пор нервничаете, выходя на съемочную площадку. Есть свои рецепты, как успокоиться и не мандражировать?

Лучше всего мне помогает бег.

-  Рецепт так прост?

Да, в последнее время я стараюсь пораньше вставать и бегать. Я заметил, что на пробежке выпускаю пар и становлюсь намного спокойнее. Но есть и минус: я так устаю, что теряю свое привычное чувство юмора. Я становлюсь немного заторможенным, таким полутрупом. Несколько лет назад у меня действительно были проблемы с нервами. И я даже принимал транквилизаторы. Правда, в то время я играл поп-звезду со сдвигом – и получилось так, что и в реальной жизни я очень напоминал этот персонаж.

-  Хью, Вы – крестный отец ребенка своей бывшей возлюбленной Элизабет Херли. Глядя на крестника, своими детьми обзавестись не хотите? Хотя бы для того, чтобы вырастить себе соперника по игре в гольф?

(смеется) Я часто задаю себе этот вопрос. Давно надо было завести ребенка. Я - идиот! Сейчас я испытываю зависть, когда вижу, как мои сверстники играют со своими детьми.

-  В сентябре Вам исполнится 50 лет. Первый том жизни написан. Что хотели бы написать во втором?

Я даже не знаю, чего бы мне хотелось ещё?.. Мне хочется творческой самореализации. Я всегда мечтал написать книгу. Я даже написал половину, но на этом всё зависло. Лень родилась раньше меня, но мне все-таки хотелось бы завершить свой роман.

-  Это не автобиографичная книга?

Нет, это полет фантазии.

-  Спасибо Вам, Хью. Желаю Вам здоровья, любви и семейного счастья. И обязательно детей и дописать книгу.

Спасибо Вам.