Она неисправимая оптимистка и закоренелый трудоголик. Помимо успешной музыкальной карьеры Сара Коннор выпускает ещё собственные духи и джинсы.

- Сара, добро пожаловать в Москву. Выглядишь просто потрясающе! У тебя новая прическа?

Да, раньше у меня было ассиметричное каре. И сзади волосы были совсем короткие, а спереди - подлиннее. Сейчас я  их отращиваю. Ты не представляешь, как это тяжело – отрастить волосы хотя бы до такой длины, как у тебя, например. Надо иметь тонну терпения! С моей длиной волос почти ничего невозможно сделать – разве что соорудить (улыбается) лирический беспорядок.

- Говорят, если женщина меняет прическу – то скоро поменяет и жизнь…

Да, я знаю! (смеется) Я меняю свою жизнь раз в неделю!  А  прическу - несколько раз в год. У меня были короткие волосы, потом -  длинные, потом - средней длины, сейчас  -снова короткие. Я красилась в более темные цвета. И у меня очень насыщенная личная жизнь. Очень эмоциональная! Видимо, правильно говорят, в первую очередь все отражается на прическе. (улыбается)

-  В Россию ты приехала одна или со всем семейством?

Я приехала с мамой. Она очень хотела увидеть Москву. Мы прилетели вчера из Франкфурта. И уже успели посмотреть достопримечательности столицы. У неё – дети, у меня – дети. (смеется) Мы решили отдохнуть и устроить девичник. Провести пару выходных в нашей чисто женской компании.

- В любимой россиянами песне "From Sarah with Love" ты пишешь любовное письмо своему бывшему бойфренду. А в действительности часто пишешь письма или обходишься телефонными звонками и короткими SMS?

Да, когда я влюблена, то пишу письма. Я старомодна  в вопросах любви. Мне нравятся букетно-конфетные ухаживания: нравится писать письма, быть усыпанной букетами роз. Я не люблю смски и письма по электронке. Мне кажется, в них нет души. Когда любишь, хочется каждым поступком, каждым подарком, каждым письмом передать любимому часть своей любви.

- А тебя тяжело удивить? Что должен сделать мужчина, чтобы поразить тебя в самой сердце?

Мне кажется, мужчине просто достаточно любить меня. Любить такой, какая я есть. И быть всегда рядом. Ведь я сумасшедшая, немного взбалмошная, часто бегу от серьезных отношений. Думаю, меня сможет удержать лишь мужчина, с которым я буду чувствовать себя в полной безопасности, у которого хватит терпения на меня. Мужчина, который просто скажет: "Не убегай. Ты мне нужна" – такой и сможет меня по-настоящему поразить.

- Очень многие твои песни – это лирические баллады о расставаниях. Как думаешь, при расставании важно оставаться друзьями?

Да, я всегда стараюсь остаться друзьями со своими бывшими. Например, с бывшим супругом мы сейчас в хороших отношениях. У нас двое детей. Мы развелись в прошлом году. Но мне кажется, неважно, что между нами происходит, важно, что у нас есть дети, и важно, чтобы им было комфортно. Я ценю своего супруга. Он хороший человек. (улыбается) Ведь вышла же я почему-то за него в свое время замуж?

-  Твой дуэт с Энрике Иглесиасом и песня Takin’ Back My Love сегодня занимает верхние строчки мировых хит-парадов. Как образовался ваш дуэт, и как работалось с Энрике?

Очень весело. (смеется) Только не надо так на меня смотреть! Я знаю этот взгляд. Мы с Энрике просто друзья. Мы как-то ездили, выступали с ним вместе по России. Отлично повели время! Но я решилась на сотрудничество с Энрике лишь потому, что мне было интересно спеть с ним дуэтом. Мне понравилась песня, понравился продюсер…

- А с девушкой Энрике Анной Курниковой ты успела познакомились?

Нет, я даже с ней не встречалась. Но она  горячая штучка! Думаю, если бы меня спросили, кто из них более секси, Энрике или Анна, я бы точно сказала – Аня!

-  Сара, ты – немка, а отец твоих малышей Марк Теренци – американец. На каком языке говорят ваши дети?..

На обоих. На английском, немецком и немного на испанском. Я хотела, чтобы они знали как можно больше языков. Это здорово!

-  Сара, твоему старшему сыну Тайлеру - 5 лет. Уже готовитесь с ним к школе?

Конечно! Мы читаем вслух, разучиваем песенки. Делаем то, что делают все нормальные дети перед школой.  Но пока мы на распутье. Не знаем, где будем учиться, в Германии или в Америке. Но думаю, мы остановимся на Германии. У нас там живут родственники и море знакомых!

- Кстати, ты никогда не жалела, что в юношестве бросила школу за год до окончания?

У нас в Германии три выпускных экзамена. И последний я действительно не сдала. Я хотела учиться. Но со мной уже тогда заключили контракт и на все мои просьбы пойти мне навстречу, разводили руками: "Увы, не получится. У тебя гастроли расписаны на год вперед". Выбора не было.

-  А дети знают, что их мама в свое время бросила школу?

(смеется) Нет, нет, нет! Ни за что! Моя сестра Лулу знает. Она хочет быть певицей и часто мне припоминает: "Вот ты же не закончила школу". Но я ей говорю: "Я не закончила. И об этом жалею. Так что ты должна сделать это за меня".

-  Сара, сегодня ты – еще и бизнес-вумен. И помимо песен,  выпускаешь джинсы, духи и… фирменные торты!

Торты? О нет! Это была разовая акция. В честь меня назвали торт. И на этом моя сладкая жизнь закончилась.

-  Я правильно понимаю, что ты – сладкоежка?

Да, я очень люблю сладкое. Люблю получать сладости в качестве подарков, люблю их дарить. Я самая настоящая сладкоежка!

-  Спасибо тебе! Было очень приятно с тобой пообщаться!

Спасибо!